20.09.2019

Депутаты предложили возмещать бюджетникам стоимость топлива для арендованного в отпуске транспорта

Вопрос внесения изменений в действующий порядок оплаты проезда в отпуск для работников бюджетной сферы и членов их семей парламентарии рассмотрели сегодня на заседании комиссии по бюджету и собственности.

Вопрос внесения изменений в действующий порядок оплаты проезда в отпуск для работников бюджетной сферы и членов их семей парламентарии рассмотрели сегодня на заседании комиссии по бюджету и собственности.

В частности, речь идёт о том, чтобы возмещать стоимость топлива тем норильчанам, которые до места отдыха добираются на арендованном автомобиле. Расчёт будет проводиться соответствующими бухгалтерскими службами по кратчайшему маршруту. Ранее такая норма распространялась только на личный транспорт. Понятно, что из Норильска на автотранспорте к месту отдыха уехать невозможно, однако, многие норильчане в последнее время предпочитают добираться до конечного маршрута своего отпуска из традиционных «перевалочных пунктов» (Красноярск, Москва, Санкт-Петербург и др.) на автомобиле. Депутаты посчитали, что будет справедливым возмещать стоимость топлива не только тем, кто путешествует на личном автотранспорте, но и тем, кто его арендует. Для того, чтобы воспользоваться данной нормой, необходимо будет предоставить в бухгалтерию предприятия договор аренды транспортного средства. При этом стоимость аренды возмещаться не будет.

По расчётам, которые были проведены разработчиками проекта, путешествие на автомобиле зачастую обходится дешевле авиаперелётов. За основу была взята средняя стоимость бензина в РФ по данным Росстата. Поэтому дополнительных бюджетных средств для нововведения не потребуется.

Члены комиссии одобрили внесение предложенных изменений. Окончательное решение будет принято на сессии Городского Совета, которая состоится 24.09.2019.

Последние новости

Красноярцам напоминают о закрытии акушерских стационаров на ремонт

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Минздрав края напоминает о ежегодном плановом закрытии акушерских стационаров на текущий ремонт и дезинфекцию в соответствии с санитарными нормами и правилами.

Спасибо, донор!

Накануне Дня донора, который обозначен в календаре 20 апреля, мы запускаем партнёрский проект с нашими коллегами из Центра крови.

Анонс интервью с главным судебным приставом региона Виталием Сергеевичем Васильевым

На каких основаниях судебные приставы могут арестовывать имущество должников?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *