17.03.2023

Деревянное здание на месте бывшего рынка «Казачий» в Красноярске власти планируют перенести

13 марта в официальном телеграм-канале Советского района появилась информация о заброшенном здании на территории бывшего Казачьего рынка в микрорайоне Северный: «Это старая часовня.

13 марта в официальном телеграм-канале Советского района появилась информация о заброшенном здании на территории бывшего Казачьего рынка в микрорайоне Северный: «Это старая часовня. После благоустройства сквера её перенесут на другой участок».

Деревянное здание в районе улиц 9 Мая—Водопьянова вместе с участком, находящимся в аренде, действительно было передано благотворителем во владение прихода храма Красноярской епархии. Поскольку на этом месте власти планируют построить спортивный комплекс, постройку планируют перенести. О том, когда и куда будет перенесено это здание на сегодняшний день неизвестно.

Отметим, что с просьбами и предложениями о строительстве православного храма в Северном жители обращаются в Красноярскую епархию много лет. Но на тот момент в микрорайоне не было свободных участков под застройку.

Справка.
До 2014 года на этом участке работал вещевой рынок. В 2022 году начался первый этап благоустройства сквера — власти обустроили пешеходно-тропиночную сеть, событийную площадку со светомузыкальным оборудованием и освещением. Высадили деревья и кустарники, установили скамейки, навесы, урны и уличные батуты. В этом году власти обещают построить спортивную и детскую площадки, а также зону для выгула собак. На третьем этапе благоустройства — в 2024 году — запланировано строительство парковки, многофункционального комплекса с двумя плавательными бассейнами для взрослых и детей со спортзалом, кафе и музеем.

Пресс-служба Красноярской епархии / Фото: Яндекс-карты

Последние новости

Глисков позвал Александа Усса своим свидетелем защиты

По информации телеграм-канала Глискова: «Александр Викторович прольет свет на его реальные взаимоотношения с бывшим губернатором Толоконским, а точнее — на их полное отсутствие».

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

В Красноярском крае 235 млн рублей получат аграрии на производство зерновых

Красноярский край предоставит аграриям 235 млн рублей. Пойдут они на производство зерновых, выращенных в прошлом году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *