Добровольцы высадили 200 саженцев кедра у села Родники

На призыв руководителя Родниковского территориального подразделения Алексея Любченко откликнулись жители села Родники и города Шарыпово.

На призыв руководителя Родниковского территориального подразделения Алексея Любченко откликнулись жители села Родники и города Шарыпово. Несмотря на то, что призыв «Посади свой кедр!» Алексей Сергеевич опубликовал в социальных сетях 6 октября, его услышали более 50 человек.

Приезжали целыми семьями и даже командами. Так прибыли сотрудники налоговой инспекции и члены Ингольского отделения партии «Единая Россия». С собой требовалось привезти лопаты и перчатки, саженцы, закупленные в лесопитомнике, предоставляли всем желающим.

Пустырь на улице Берёзовской , неподалеку от Родниковского пруда получил шанс через 15 лет превратиться в кедровый лес. В возрасте 3-4 лет растение достигает высоты 12-20 см, а к 10 годам вырастает до 1-1,5 м. По достижении 15 лет саженец начинает расти быстрее: за год прирост составляет 20-27 см. Высота взрослого кедра достигает 25-50 м.

Территория, где высажены кедры, в целях противопожарной безопасности опахана. Почва, по словам организатора акции, идеально подходит для этой хвойной породы.

Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *