Глава Таймыра Евгений Вершинин обсудил с народными избранниками проект бюджета на 2020 год

В заполярной столице по инициативе Главы Таймыра Евгения Вершинина впервые состоялись предварительные обсуждения основных параметров районного бюджета на 2020 год.

В заполярной столице по инициативе Главы Таймыра Евгения Вершинина впервые состоялись предварительные обсуждения основных параметров районного бюджета на 2020 год. В заседании приняли участие заместители Главы по профильным направлениям и депутаты районного Совета во главе с Председателем Владимиром Шишовым.

Вначале встречи Евгений Владимирович отметил важность открытого формирования главного финансового документа муниципального района: «Согласно Уставу Таймыра составление проекта районного бюджета осуществляется Администрацией муниципального района. Но, мне к этой работе хотелось бы подключить и представительную власть. Важно не только открыто обсуждать основные параметры документа, но и получать обратную связь от народных избранников еще на этапе его формирования, выслушивать предложения и рекомендации, реализация которых могла бы поспособствовать более активному решению насущных вопросов территории».

Глава Таймыра уточнил, что предварительные параметры консолидированного бюджета района по доходам без учета субсидий и субвенций на 2020 год составят 4 млрд. 587 млн. рублей. Из них 2 млрд. 885 млн. рублей будут предоставлены в виде финансовой помощи из краевого бюджета, 1 млрд. 902 млн. рублей составят собственные доходы, что, в сравнении с бюджетом 2019 года, больше на 316 млн. рублей.

Кроме того, руководитель территории подчеркнул, что главным приоритетом районного бюджета на 2020 год по-прежнему остается социальная направленность. Расходы по социально защищенным статьям, такие как заработная плата, пенсии, приобретение продуктов питания будут проиндексированы также как и расходы на оплату коммунальных услуг учреждениям бюджетной сферы – на 5,3%. Дополнительная финансовая помощь на 2020 год для поселений муниципального района составит более 170 млн. рублей.

«Наиболее значимые дотационные расходы, которые планируем освоить в наступающем году, пойдут на строительство школы в поселке Хета, благоустройство дворовой территории Дудинской средней школы №4, доукомплектование и введение в эксплуатацию спортивного зала и кабинетов в селе Хатанга. Здесь же планируем утеплить фасад здания школы искусств», - пояснил Евгений Владимирович.

Также со слов Главы муниципального района, расходы в 2020 году коснуться ремонтных работ дома 5а по ул. Островского в г.Дудинке с целью выведения его из аварийного жилого фонда. Для перевозок людей с материковой на островную часть в поселке городского типа Диксон будет приобретен снегоболотоход и произведен капитальный ремонт сетей тепло и водоснабжения. Планируется приобретение оборудования для водоочистки в село Караул, два дополнительных автобуса и остановочные павильоны для г.Дудинки. С целью улучшения качества воды для населения села Хатанги в рамках федеральной программы дополнительно 30 млн. в 2020 году и 35 млн. в 2021 году заложены на станцию водоподготовки.

Кроме того, предполагается переоснащение библиотек в городе Дудинке, селах Караул и Хатанга. Запланирован ремонт плавательного бассейна «Нептун», здания Дома культуры в поселке Воронцово и многое другое.

В ходе предварительных обсуждений депутаты предложили предусмотреть средства на строительство в селе Караул новой школы, так как нынешнее здание имеет высокую степень морального и физического износа. Глава Таймыра пояснил, что этот вопрос уже обсуждался с представителями Администрации муниципального района, в результате чего принято решение построить здание по примеру уже возведенного в этом году образовательного учреждения в поселке Усть-Авам МО «город Дудинка».

Кроме того, народными избранниками был задан вопрос по продлению муниципальной программы «Поселок – наш дом», в рамках которой жители населенных пунктов выполняют работы по благоустройству и ремонту муниципального жилого фонда. «Программа работала, и будет продолжать работать, потому что эффективность есть. Помимо того, что в ней присутствует социальная направленность, она объединяет людей, давая определенную занятость, и позволяет обеспечивать комфортные условия для проживания. Именно поэтому в бюджете на будущий год уже предусмотрены средства на ее реализацию», - рассказал Евгений Владимирович.

Также в ходе заседания речь шла о перспективах развития муниципального телевидения и подготовки к празднованию юбилея Таймыра.

В завершении обсуждений Председатель районного Совета депутатов Владимир Шишов подчеркнул: «Данную работу необходимо проводить каждый год и такое нововведение очень важно для территории. Все мы знаем, что бюджет района дотационный, возможности зарабатывать и внедрять новые социальные программы нет. Но такой открытый диалог, как сегодня, я убежден, должен войти в постоянную практику».

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *