12.03.2024

Глава Таймыра Евгений Вершинин с рабочим визитом посетил поселок Потапово

Глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Евгений Вершинин с рабочим визитом побывал в поселке Потапово МО «Город Дудинка».

Глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Евгений Вершинин с рабочим визитом побывал в поселке Потапово МО «Город Дудинка». В рамках поездки он встретился с жителями поселка, а также посетил объекты социальной инфраструктуры.

В состав делегации, сопровождавшей его в поездке, вошли заместитель главы Таймыра-начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации муниципального района Андрей Шопин и исполняющий обязанности главы города Дудинки Дмитрий Иванов.

Сначала руководитель территории проверил состояние и оснащение школы и детского сада поселка, осмотрел модульную школьную столовую, склад пищевой продукции. Затем посетил продовольственный магазин поселка, где ознакомился с ассортиментом и наличием товаров первой необходимости, а также побывал в единственном на Таймыре фермерском хозяйстве, где разводят коров и кур.

«В прошлый приезд пообещали провести сотовую связь в поселке. Базовую станцию мы поставили за счет районного бюджета и краевой субсидии, теперь связь есть, но необходимо увеличить скорость интернета, что мы сделаем уже в этом году. В летнюю навигацию завезем модульную пекарню, деньги администрации города мы уже выделили. Также доставили в поселок трактор, смонтировали модульное здание школьной столовой и склад для хранения продуктов», - отметил Евгений Вершинин.

За последние пять лет проделана большая и кропотливая работа по улучшению инфраструктуры поселка. В ближайшее время совместно с жителями будут проработаны вопросы по организации туризма в поселке. На первом этапе специалисты просчитают экономику и подготовят бизнес план. «Считаю, что уникальное место расположения поселка и огромное желание жителей в привлечении туристов поможет нам добиться в этом результатов и вдохнет новую жизнь в поселок», - пояснил глава района.

Также потаповцы озвучили вопросы, касающиеся оборудования современного пассажирского причала, увеличения суммы муниципальной программы «Поселок – наш дом», организации в учреждении здравоохранения и социальных учреждениях г. Дудинки «зелёных коридоров» для жителей отдаленных поселков. Евгений Владимирович взял решение данных вопросов на личный контроль.

Последние новости

Минфин поддержал прекращение всех программ льготной ипотеки в 2024 г. Что будет с рынком?

Автор фото: diana.grytsku. Иллюстрация: Freepik По сравнению с рекордами 2023 г. выдачи ипотеки в России упадут на 30%, до 5,4 трлн руб., полагают эксперты.

Евросоюз введет уголовную ответственность за обход антироссийских санкций

Иллюстрация: Изображение от gpointstudio на FreepikИзображение от gpointstudio на Freepik За помощь подсанкционному лицу при его въезде на территорию ЕС грозит до трех лет тюрьмы.

В Минздраве опровергли информацию о том, что работники скорой помощи будут получать меньше зарплату

В Енисейске работники скорой помощи обратились к президенту РФ, правительству и минздраву.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *