Хлебопекарным предприятиям края, зафиксировавшим стоимость своей продукции, возместили почти 73 млн рублей на производство и сбыт хлеба и хлебобулочных изделий.
16.11.2022

Хлебопекарным предприятиям края, зафиксировавшим стоимость своей продукции, возместили почти 73 млн рублей на производство и сбыт хлеба и хлебобулочных изделий.

Поддержку получили 46 товаропроизводителей региона, в их числе предприятие Пировского МО – ООО ЛЗК «Возрождение».

Поддержку получили 46 товаропроизводителей региона, в их числе предприятие Пировского МО – ООО ЛЗК «Возрождение».

В этом году для стабилизации цены на социально значимый продукт и увеличения производства в крае хлеба и хлебобулочных изделий выделено 108 млн рублей. По поручению Губернатора Александра Усса 54 млн из этих денег предусмотрели в региональном бюджете. До конца года предприятия края получат еще господдержку.

Заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов сообщил, что направление востребовано у региональных производителей хлеба, география получателей бюджетных средств широкая.



«За тонну произведенного и реализованного хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения предприятиям выплатили 5 тыс. рублей, в большинстве других регионов компенсация составила 2,5 тыс. рублей. Госпомощь позволила нашим хлебопекам сдержать рост цены и снизить нагрузку на производство в условиях санкций», – отметил Леонид Шорохов.

В общей сложности кириковские хлебопеки получили господдержку  в сумме 175 тысяч рублей. На сегодняшний день на предприятии трудятся 4 пекаря, здесь выпускают в среднем более 30 тысяч булок хлеба в месяц, не считая пирогов и очень вкусных чебуреков. Объемы продукции колеблются в зависимости от спроса населения:   летом он значительно увеличивается, зимой немного падает. Тем не менее хлеб кириковских производителей всегда востребован и  в округе,  и за его пределами. На хлебопекарне постоянно стараются внедрять новые производства и новые сорта хлеба.

-  Не так давно мы приобрели новое оборудование -  тестораскатку для
слоеного теста, - рассказывает гл. технолог  ООО ЛЗК «Возрождение» Анна Зверздинова. – В ближайшей перспективе постараемся освоить новое кулинарное направление и, надеемся, что новая продукция из слоеного теста так же придется по душе покупателям.

В Красноярском крае работают около 300 хлебопекарных предприятий. За девять месяцев 2022 года в регионе произведено 61,4 тыс. тонн хлебобулочных изделий недлительного хранения.

 

Последние новости

Жителю Красноярска грозит до 6 лет за мошенничество с грузовиком на 600 тысяч

В Красноярске окончено расследование уголовного дела о мошенничестве под предлогом доставки транспортного средства.

 1 ДЕКАБРЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ СО СПИДОМ

     На этой неделе  в Минусинской межрайонной больнице побывали специалисты краевого центра «СПИД».

 ЗДРАВООХРАНЕНИЕ БУДУЩЕГО

     2-3 декабря в Красноярске проходит всероссийская научно-практическая конференция «Здравоохранение будущего».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *