10.09.2023

«Кантри» в Красноярске снесли полностью – движение открывают

В Красноярске на пр. Мира приступают к демонтажу бетонных блоков, которые были установлены для безопасного сноса кирпичного здания кафе «Кантри».

В Красноярске на пр. Мира приступают к демонтажу бетонных блоков, которые были установлены для безопасного сноса кирпичного здания кафе «Кантри». Как сообщает мэрия, уже  в полночь проезд по крайней правой полосе будет открыт. Доступна для пешеходов станет также и  часть тротуара. Но осталась еще одна глубокая проблема.


Основную массу строительного мусора с площадки уже вывезли – видны колодцы в обширную подземную часть здания

Эпопея со сносом уродливого здания, поставленного прямо посреди тротуара, почти завершена. Работы начались в последнюю субботу августа, и коробку разобрали до уровня земли к воскресенью, 10 сентября. Гору кирпичей, которая высилась на стройплощадке  в пятницу, в основном убрали. Но забор ради безопасности красноярцев пока остался.


Осталось решить, что делать с подвалами, и окончательно зачистить территорию – только тогда можно будет убирать  забор

Но это еще не все: предстоит каким-то образом решить вопрос с огромными подземными пространствами, где когда-то располагался нижний уровень временного «Кантри». Ходы вели также и в рядом расположенное здание по  адресу пр. Мира, 102а («Читай-город»). Там, в подвале, раньше располагался ресторан «Шкварок», как и  «Кантри», принадлежавший Ольге Грималюк.


Откроют для прохода также и часть прежнего тротуара рядом с  бывшим зданием

Бизнесвумен сейчас судится с мэрией, требуя возместить понесенные расходы на  реконструкцию кафе, которую разрешили провести неизвестные чиновники. Сумма иска превышает 36  млн рублей, а рассмотрят его  в  арбитраже в конце сентября.

Отметим, что история со скандальным использованием городского пространства еще далека от своего счастливого завершения. Ведь часть тротуара главной улицы Красноярска продолжает находиться в частной собственности .

Последние новости

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *