10.03.2023

Коммунальные службы Сосновоборска в гололёд работают в усиленном режиме

Коммунальные службы города сбиваются с ног с начала марта, пока в Сосновоборске оттепели сменяются метелями, морозами и снова оттепелями.

Коммунальные службы города сбиваются с ног с начала марта, пока в Сосновоборске оттепели сменяются метелями, морозами и снова оттепелями. Как в этом году борются с гололёдом в межсезонье коммунальщики, рассказал  Дмитрий Худоногов, заместитель генерального директора ООО "Зелёный город".

Погода в марте не по сибирскому сезону тёплая, и межсезонье в этом году началось раньше. Как результат - снег на дорогах и тротуарах быстро превратился в снежную кашу, затем застыл ледовой коркой под мокрым снегом. И так повторилось несколько раз. 

Поход на работу, в магазин или поликлинику для пешеходов и водителей стал настоящим экстримом. Уже больше недели сосновоборцы вынужденно занимаются "балетом на льду", с большим трудом передвигаясь по улицам. 

В межсезонье улицы требуют усиленного внимания коммунальщиков. В ООО "Зелёный город" уже неделю весь штат сотрудников трудится с постоянными переработками. Сейчас за состоянием улиц следит 2 бригады механизированной уборки, 2 бригады ручной уборки, также задействованы уборщики территорий и одна бригада по устранению подтоплений. 

В снегопад техника выходит на разметание улиц по определённому маршруту, чтобы к началу утреннего движения на дорогах автомобили и пешеходы могли свободно передвигаться. После этого все перекрёстки, подъёмы, съезды и пешеходные дорожки подсыпаются песчано-щебёночной смесью для лучшего сцепления с дорогой. День каждого водителя и уборщика территорий расписан по минутам. В зависимости от погоды применяется та или иная схема работы. Так, при снегопаде начальник участка благоустройства проводит первый мониторинг в четыре утра. Технику и людей выводят на маршрут в зависимости от интенсивности снегопада.

Сегодня, 10 марта, коммунальщики максимально постарались подсыпать улицы и пешеходные дорожки песчано-щебёночной смесью. Тем не менее Дмитрий Худоногов, заместитель генерального директора ООО "Зелёный город", призывает жителей Сосновоборска к максимальной осторожности. 

Дмитрий Худоногов, заместитель генерального директора ООО "Зелёный город", отметил, что при проведении уборки улиц Сосновоборска приоритет – безопасность дорожного движения и передвижения горожан. Пока улицы города убирают в основном разметанием, перекрёстки и уклоны улиц посыпают песчано-щебёночной смесью.

Но капризы погоды день за днём сводят усилия коммунальщиков на нет. Но они не собираются сдаваться на милость погоды и день за днём выполняют свою работу, ведь от неё зависит комфорт и безопасность жителей города. 

Мария Бондар Корреспондент

Последние новости

Окружной семинар-совещание

Команда управленцев сферы образования Каратузского района приняла участие в окружном семинаре-совещании южной группы края,

Гостиница Rosa Springs курорта «Роза Хутор» признана лучшим семейным отелем России

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Отель стал победителем премии Russian Hospitality Awards 2022.

Дмитрий Чернятин встретился с представителями образовательных учреждений Железногорска

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Руководитель Управления образования  Игорь Скруберт представил доклад о состоянии дел в отрасли.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *