Крупный производитель оборудования для благоустройства повысил эффективность производства с помощью нацпроекта

Компания «Юмагс» – один из лидеров российского рынка по производству оборудования для благоустройства общественных пространств – подвела итоги шести месяцев участия в национальном проекте «Производительность труда».

Компания «Юмагс» – один из лидеров российского рынка по производству оборудования для благоустройства общественных пространств – подвела итоги шести месяцев участия в национальном проекте «Производительность труда». Пилотным потоком в компании была выбрана оптимизация процесса производства детского уличного спортивно-игрового комплекса.

Рабочая группа предприятия совместно с экспертами Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (структурное подразделение центра «Мой бизнес») за шесть месяцев реализации проекта провела производственный анализ, в результате которого выявила ключевые проблемы потока, которые оказывают влияние на производительность труда. После чего компания ввела новые стандарты работы на производственном участке, выбранном в качестве образца. Организовала рабочие места по системе 5С, создала эффективный информационный центр, сбалансировала загрузку и перемещение персонала, сократила время ожидания в потоке и др. В результате специалисты добились уменьшения времени протекания процесса на 17%, увеличения оборачиваемости на 39%, а также увеличили выработку на 13%.

«Благодарим Региональный центр компетенций за помощь в реализации нашего проекта. Нам дали инструменты, которые действительно показали свою эффективность. Приятно получать консультации от специалистов, имеющих колоссальный производственный опыт, это вызывает уважение и доверие. Всего за полгода мы получили реальный экономический эффект, который составил 41,5 млн рублей, и это только начало: уже завтра мы приступаем к оптимизации процесса отгрузки на складе готовой продукции, а следующий этап – оптимизация технологических процессов на участке шлифовки», – рассказал директор ООО ПК «Юмагс» Александр Юрков.

Тиражировать полученные навыки на другие потоки, внедряя корпоративную культуру непрерывных улучшений, предстоит обученным сотрудникам предприятия – сертифицированным инструкторам по бережливому производству и руководителю созданного проектного офиса. В первый год участия в нацпроекте предприятие должно увеличить производительность труда не менее чем на 5%.

Напомним, что высококвалифицированную экспертную поддержку предприятие получает бесплатно в рамках национального проекта.

«Огромное спасибо директору предприятия Александру Михайловичу за оказанное доверие и за участие в проектной работе. Отличный результат реализации проекта во многом получен благодаря вашей вовлеченности. Отмечу также, что производительность труда – комплексный показатель, который показывает эффективность работы всего предприятия. Предприятие может генерировать огромный объем выручки, может работать в 3 смены, но если производительность труда низкая, то устойчивость этого предприятия и перспективы достаточно туманны, особенно в меняющихся условиях, которых мы живем. Поэтому производительность труда – это один из качественных показателей работы предприятия и очень важно ориентироваться на этот показатель, стремиться к его улучшению. Вы начали выравнивать производство, внедрять инструменты, которые позволяют вам сбалансировать производство, внедрять на предприятии культуру непрерывных улучшений производственных процессов. Желаем вам сохранить и преумножить запал, который вы получили за эти 6 месяцев в рамках проекта. В любое время мы ждем вас на площадке Регионального центра компетенций для получения консультации и поддержки», – говорит руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Красноярского края Павел Безсалов.

Узнать подробности и подать заявку на участие в нацпроекте предприниматели могут на портале производительность.рф. Получить все необходимые консультации можно в центре «Мой бизнес» по телефону 8-800-234-0-124.

Справка:

Компания «ЮМАГС» — один из лидеров российского рынка по производству оборудования для благоустройства общественных пространств было основано в 2007 году. «ЮМАГС» производит более 700 наименований продукции в четырех товарных категориях: детское игровое уличное оборудование; спортивное уличное оборудование; травм безопасное покрытие; оборудование для благоустройства.

Последние новости

В Красноярске за 500 млн рублей отремонтируют дороги в микрорайоне Солнечный

В Красноярске 500 млн рублей выделили на ремонт дорог в микрорайоне Солнечный.

Более 63 млн получат сельхозкооперативы Красноярского края за купленные у владельцев личных подворий мясо и молоко

В региональном Минсельхозе завершён отбор, по итогам которого сельхозкооперативы, закупающие у владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ) животноводческую продукцию, получат в сумме 63,3 млн рублей.

13 причин сказать «НЕТ»

Есть много причин сказать наркотикам нет. Основной из них является сохранение жизни, ведь химические вещества уносят жизни огромного количества зависимых.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *