15.03.2023

Кто ответит…?

Обращаюсь к нашему главе города Сергею Егорову через газету «ОЕ» потому, что злободневный вопрос по уборке дорог от снега, гололёда, а летом от зарослей крапивы и травы в микрорайоне 18 квартал не решается.

Обращаюсь к  нашему главе города Сергею Егорову через газету «ОЕ» потому, что злободневный вопрос по уборке дорог от снега, гололёда, а  летом от зарослей крапивы и  травы в  микрорайоне 18  квартал не решается.
Такое впечатление, что этот микрорайон живёт в  каком-то другом измерении и  на другой планете. Конечно, все жители говорят, что нас всё равно скоро снесут, а  программа инновации везде и  сразу не получается. А  мы, жильцы этого микрорайона, ходим по заснеженным и  заметённым улицам, на которых даже тротуаров нет, а  одни проезды около домов, которые почему-то не убираются ни управляющей компанией, ни МУПЭС. ЖЭУ-1 объясняет, что у  них нет транспорта для уборки, а  МУПЭС говорит, что они межквартальную территорию не убирают.
Может, глава города соберёт их на месте и  решит этот многострадальный вопрос? И  просим через газету ответить на этот вопрос.

После снегопадов здесь трудно и проехать, и пройти

Л. Параева

Редакция переадресовала письмо Л. Параевой в администрацию города
и получила следующий ответ:

Уважаемая Лидия Петровна!
На Ваше обращение к  Главе города в  редакцию газеты «Огни Енисея» , сообщаю.
С 4.03–7.03.2023 сотрудниками МКУ «Управление капитального строительства и  городского хозяйства» и  МУПЭС организована механизированная очистка основных дорог г. Дивногорска от снега и  наледи. А  также привлечены дополнительные 4 единицы техники для очистки межквартальных и  придомовых проездов, относящихся как к  муниципальной территории, так и  частично к  зонам обслуживания управляющих компаний по улицам Машиностроителей, Бочкина, Чкалова, Гримау, Саянской, Гидростроителей, Театральной, Б. Полевого, пл. Строителей, в  том числе и  основных проездов микрорайона «18  квартал» (ул. Бочкина, Чкалова).
Вопрос по очистке дорог Вашего района стоит на контроле администрации г. Дивногорска.
С.И. Егоров, глава города

От редакции: Девятого  марта, когда метель еще не стихла, корреспондент «ОЕ» заглянул на 18  квартал. Разгулявшаяся стихия создала немало проблем для водителей и  пешеходов, однако в  одном из проездов явно побывала снегоуборочная техника. Есть уверенность, что и  остальные дороги в  этом микрорайоне приведут в  порядок.

Последние новости

Владимир Путин предложил списать 2/3 задолженностей регионов по бюджетным кредитам

Средства необходимо направить на поддержку инвестиций и развитие инфраструктуры регионов, подчеркнул Президент в Послании.

Необходимо создать нормативную базу по многим аспектам помощи ветеранам СВО, считают общественники

28 февраля члены Общественной палаты и Гражданской ассамблеи Красноярского края приняли участие в круглом столе «Реализация совместных проектов филиала Фонда по Красноярскому краю и региональных некоммерческих организаци

В Управлении Судебного департамента прошло обучение работников правилам оказания первой помощи в случаях чрезвычайных ситуаций

29 февраля 2024 года в рамках выполнения плана основных мероприятий Управления Судебного департамента в Красноярском крае по подготовке работников и реализации требований нормативных правовых актов по вопросам гражданско

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *