21.03.2024

Льготное обеспечение автономными дымовыми извещателями

В администрации проводится прием заявлений на льготное обеспечение извещателями дымовыми автономными в целях оснащения ими жилых помещений, занимаемых семьями с детьми, в том числе усыновленными (удочеренными), пасынками,

В администрации проводится прием заявлений на льготное обеспечение извещателями дымовыми автономными в целях оснащения ими жилых помещений, занимаемых семьями с детьми, в том числе усыновленными (удочеренными), пасынками, падчерицами, а также подопечными, переданными на воспитание в приемную семью, проживающими совместно из числа семей, имеющих трех и более детей, до достижения ими возраста 18 лет (детей, достигших возраста 18 лет и обучающихся в общеобразовательных организациях, до окончания ими обучения),  семей с детьми, находящимся в социально опасном положении (СОП), семей с детьми-инвалидами.
 
Подать заявление можно до 27 марта 2024 года в общественной приемной Администрации ЗАТО г.Железногорск по адресу: ул. 22 Партсъезда, 21, кабинет 101, понедельник - пятница с 10.00 до 17.30, обед с 12.30 до 13.30, суббота, воскресенье - выходные дни.
 
Для справки:
С 1 марта 2023 года, в соответствии с   постановлением Правительства Российской Федерации 24 октября 2022 года № 1885 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации» в комнатах квартир и жилых домов, не подлежащих защите системой пожарной сигнализации и (или) системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре,  в которых проживают многодетные семьи, семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в социально опасном положении, семьи   с детьми-инвалидами должны быть установлены и находиться в исправном состоянии автономные дымовые пожарные извещатели. 

Автономный пожарный извещатель - это дополнительное средство защиты от пожара в жилье, реагирующее на дым еще на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами.

Датчик незаменим в быту, и при первых признаках возгорания или задымления издает достаточно громкий сигнал, который способен разбудить глубоко спящего человека. Также автономные извещатели не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации и применения дополнительного оборудования.

Последние новости

Рассказываем, что такое накопительная часть пенсии и кому она положена

— Одна из телезрительниц позвонила к нам в редакцию и спросила, а что такое накопительная часть пенсии, как она формируется и кто её получить?

Опрос пациентов о качестве медицинской помощи в первичном звене здравоохранения и доступности лекарственных средств — 2024

В настоящее время во всех субъектах РФ Народный фронт в рамках ежегодного комплексного мониторинга сферы здравоохранения запускает опрос пациентов медицинских организаций – о качестве медицинской помощи в первичном звене

Работники ЭХЗ сдали кровь для вступления во Всероссийскую базу доноров костного мозга

С выездной лекцией о необходимости принимать участие в спасении жизней людей на предприятие приехали представители Клинической больницы №42.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *