Мэр Сергей Ерёмин дал старт новой традиции Красноярска

Сегодня состоялась премьера новой традиции Красноярска. Её презентовал мэр Сергей Ерёмин.

Сегодня состоялась премьера новой традиции Красноярска. Её презентовал мэр Сергей Ерёмин. Он рассказал, что главные городские часы теперь будут играть специально подобранные мелодии по праздникам и знаменательным датам. Запуск первой мелодии состоится в День знаний. Это будет мелодия по мотивам песни Владимира Шаинского «Чему учат в школе». Она будет играть два дня: 1 и 2 сентября, ведь праздничные линейки в этом году состоятся в понедельник.

Премьера новой городской традиции прошла в необычном формате - на крыше администрации города. Главные часы Красноярска отыграли пять разных мелодий подряд. Глава города предложил журналистам поиграть в «Угадай мелодию»: нужно было не только отгадать песню, но и праздник, к которому она будет приурочена.

 

Отметим, что аранжировку известных мелодий выполнил Александр Поляков, преподаватель детской музыкальной школы №4 имени Дмитрия Хворостовского. «Несколько недель я работал над аранжировками для городских часов. Первые мотивы мы протестировали на самих часах, были коррективы, которые я дорабатывал. Процесс, на самом деле, непростой. А сейчас я чувствую, что стал частью истории и очень этому рад», - поделился впечатлениями Александр.

 

Для новой традиции определено 23 праздника. Кроме таких традиционных как Новый год, День защитника Отечества, 8 Марта, музыкальное сопровождение часов будут включать и 2 марта – в день открытия Универсиады, в День отца и День матери, в День молодежи, в День семьи, любви и верности, в День физкультурника и  в День учителя. Мелодия будет звучать пять раз в день.

  Мэр Сергей Ерёмин отметил, что задача новой традиции – не только поднимать настроение горожан и гостей города: «В каждом деле должна быть идеология. Музыкальное сопровождение праздничных событий будет нести и воспитательную миссию - формирование общечеловеческих ценностей. Так, наши часы будут делать нам маленький намёк на пять из них. Первая - это уважение к государству и нашему любимому городу. Это бережное отношение красноярцев к истории. Ценность семьи, воспитания – также одна из сюжетных линий новой традиции. Четвёртая линия - красноярцы за здоровый образ жизни. Об этом мелодия часов будет напоминать нам в День физкультурника и 2 марта – в день открытия нашей универсиады. У каждого из нас есть свой учитель, поэтому из профессиональных праздников мы выделили День учителя».

Напомним, что в сентябре главным городским часам исполнится 18 лет. Запуск красноярского Биг-Бена состоялся 8 сентября 2001 года. Наши часы – проект знаменитого архитектора Арэга Саркисовича Демирханова.

Изображение страницы  

Дата публикации (изменения): 06.07.2018 (06.07.2018)
Просмотров за год (всего): 77 (77)

Поделиться: print Распечатать

Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *