30.11.2023

Мэрия Красноярска пригрозила неправильно подрезающим деревья подрядчикам штрафами

В Красноярске начался сезон плановой обрезки деревьев, в связи с чем мэрия краевой столицы не забыла пригрозить подрядчикам, неправильно это делающим, солидными штрафами: от 2 до 4 тысяч рублей для граждан;


В Красноярске начался сезон плановой обрезки деревьев, в связи с чем мэрия краевой столицы не забыла пригрозить подрядчикам, неправильно это делающим, солидными штрафами: от 2 до 4 тысяч рублей для граждан; для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей; для юридических лиц – от 80 до 100 тысяч рублей.

Напомним, обрезать деревья можно лишь в в холодное время, когда в деревьях нет сокодвижения. Уточним, деревья на муниципальной территории – вдоль дорог, в скверах, парках – обрезают за счёт средств бюджета. За обрезку во дворах отвечают ТСЖ и управляющие компании.

"Обрезка бывает трёх видов – санитарная, формовочная и омолаживающая. Санитарная нужна, чтобы убрать обломанные, сухие, больные или опасно нависающие ветки из кроны дерева.

Формовочная обрезка придаёт кроне эстетичную форму и позволяет убрать опасные для людей или коммуникаций ветки. В основном её используют для деревьев в аллейных группах, расположенных вдоль дорог, а также в парках и скверах. В том сезоне формовочную обрезку проведут для 6600 деревьев. Кроны оформят на ул. 9 Мая, ул. Высотная, ул. Профсоюзов, ул. Тотмина, ул. Березина, ул. Партизана Железняка, ул. Матросова, ул. Железнодорожников, о. Отдыха, ул. Горького, ул. Северное шоссе и ул. Копылова.

Самые большие споры среди горожан всегда вызывает омолаживающая обрезка. Она проводится на переросших деревьях, а также деревьях с опасно перегруженными стволами. В этом случае убирается большая часть кроны дерева, чтобы оно обросло новыми ветвями в следующем сезоне", - напомнили чиновники виды обрезки деревьев горожанам.

Добавим, вывозить спиленные ветки должны в течение максимум четырех дней, в противном случае - штраф.



Фото: http://www.admkrsk.ru/

Последние новости

Путин: Россия может самостоятельно развивать технологии

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

В Красноярском крае число самозанятых превысило 170 тысяч

В Красноярском крае число самозанятых граждан к январю превысило 170 тысяч.

Пока вы спали: новые санкции против России и арест экс-совладельца банка

Новая подборка самых ярких новостей России и мира Новости Фото: PrimaMedia Латвия запретила ввоз сельхозпродукции из России и Белоруссии,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *