04.12.2023

Мэрия Красноярска выменяла ещё один участок для строительства школы в Солнечном

Автор фото: admkrsk.ru Мэрия Красноярска сообщила о скором завершении процедуры мены участка в 8 микрорайоне Солнечного.

Автор фото: admkrsk.ru

Мэрия Красноярска сообщила о скором завершении процедуры мены участка в 8 микрорайоне Солнечного. Там построят школу.

Речь идёт о территории между улицами Гриболевской, Соколовской и проспектом 60 лет Образования СССР. Сейчас участком владеет местный предприниматель, но он согласился обменять его на землю в жилом районе Солонцы-2. Мэрия уже подписала соответствующее распоряжение. В ближайшее время между администрацией и бизнесменом будет заключён договор мены. После этого предстоит регистрация в Росреестре.

"Процесс мены процедура довольно длительная. Принципиальное согласие от предпринимателя на обмен было получено ещё несколько месяцев назад. Затем проводилась оценка всех участвующих в сделке земельных участков. От саморегулируемой организации получено экспертное заключение на отчёт об оценке", - рассказал и. о. заместителя главы города - руководителя департамента градостроительства Сергей Шикунов.

На данной территории власти планируют построить школу. Ранее мэр сообщил о завершении процедуры мены ещё одного участка - в 5 микрорайоне Солнечного . Там появится образовательное учреждение на 1 100 мест. Средства на проектирование предусмотрены в бюджете Красноярска.

"Сегодня у города есть особые задачи, связанные с ликвидацией дефицита мест в школах и детских садах . Благодаря нацпроектам, поддержке губернатора Михаила Котюкова и правительства края в Красноярске строятся и проектируются новые учреждения. При этом нередко препятствием для реализации таких проектов является отсутствие свободной муниципальной земли. Процедура мены - это один из тех механизмов, когда город получает участок под необходимые жителям социальные объекты, особенно в новых микрорайонах, и создаёт задел для развития инфраструктуры на будущее", - отметил мэр Владислав Логинов.

Последние новости

Путин: Россия может самостоятельно развивать технологии

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

В Красноярском крае число самозанятых превысило 170 тысяч

В Красноярском крае число самозанятых граждан к январю превысило 170 тысяч.

Пока вы спали: новые санкции против России и арест экс-совладельца банка

Новая подборка самых ярких новостей России и мира Новости Фото: PrimaMedia Латвия запретила ввоз сельхозпродукции из России и Белоруссии,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *