Места для отдыха и освещение – главные приоритеты старшего поколения при благоустройстве общественных пространств

Каким образом благоустроить территорию, прилегающую к городскому озеру от Храма Михаила Архангела до Станции юных техников, обсудили с представителями городского Совета ветеранов.

Каким образом благоустроить территорию, прилегающую к городскому озеру от Храма Михаила Архангела до Станции юных техников, обсудили с представителями городского Совета ветеранов.
 
Большинство предложений касались освещения данного участка, установки скамеек для отдыха людей старшего поколения во время прогулок и организации мест для тихого отдыха. Также при обновлении зоны отдыха ветераны указали на необходимость установки общественного туалета.
 
В зимнее время ветераны предложили организовать там каток, горки для катания, лыжные трассы, а также установить павильоны со спортивным зимним и летним инвентарём.
 
В ходе обсуждений звучали также предложения создать ботанический сад и организовать пункты с «правильным» кормом для местных уточек.
 
Все идеи представителей Совета ветеранов войдут в заявку для участия во Всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах. В случае победы Железногорск может получить на реализацию проекта до 100  миллионов рублей из федерального бюджета.

Последние новости

Возрождение Ольгинской церкви: Празднование и реставрация

В Ольгино продолжаются работы по восстановлению исторической церкви.

Жительница Ачинска предотвратила пьяную езду и стала героиней

Сотрудники полиции рассматривают вопрос о награждении активной гражданки.

Арестован мужчина, подозреваемый в кражах в Железногорске

41-летний злоумышленник попался после серии краж из частных домов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *