09.09.2023

Михаил Котюков запретил ставить сотовую вышку на вершине Второго Столба

Некоторые красноярцы попытались представить, как скала будет выглядеть после установки вышки Автор фото: Борис Бородушкин (оригинал фото:

Некоторые красноярцы попытались представить, как скала будет выглядеть после установки вышки Автор фото: Борис Бородушкин (оригинал фото: Фахразиев Альфир Магафурьянович)

Врио губернатора Михаил Котюков выступил против установки сотовой вышки на скале национального парка "Красноярские Столбы". Мобильная связь должна была повысить безопасность туристов.

Базовую станцию собиралась поставить компания "Мегафон" на вершине Второго Столба. Администрация парка рассказала, что подготовительные работы начались в августе. Специалисты заменили силовой кабель и планировали укладывать в эту же траншею оптоволокно. Необходимость в вышке объяснялась безопасностью туристов - сейчас в рекреационной зоне отсутствует сотовая связь.

Многие красноярцы восприняли эту новость крайне негативно. В комментариях люди писали, что станция изуродует облик скалы.

Врио губернатора региона Михаил Котюков оказался солидарен с негодующими жителями. Вчера он встретился с руководством национального парка и объяснил, что никакой вышки сотовой связи на вершине Второго Столба быть не может. При этом Котюков отметил, что вопрос безопасности очень важен, но необходимо найти другое техническое решение.

"У меня, как у человека, выросшего в Красноярске и любящего "Столбы", по этому поводу однозначное мнение", - заявил врио губернатора Красноярского края.

Последние новости

Глисков позвал Александа Усса своим свидетелем защиты

По информации телеграм-канала Глискова: «Александр Викторович прольет свет на его реальные взаимоотношения с бывшим губернатором Толоконским, а точнее — на их полное отсутствие».

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

В Красноярском крае 235 млн рублей получат аграрии на производство зерновых

Красноярский край предоставит аграриям 235 млн рублей. Пойдут они на производство зерновых, выращенных в прошлом году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *