​​На входе в Центральный парк со стороны набережной сносят незаконные кафе

Администрация Центрального района приступила к демонтажу незаконных временных сооружений, расположенных на верхнем ярусе набережной возле Центрального парка и на крыше строения напротив парка.

Администрация Центрального района приступила к демонтажу незаконных временных сооружений, расположенных на верхнем ярусе набережной возле Центрального парка и на крыше строения напротив парка.


​Напомним, на основании решения суда у ООО «Кедр Трейд» было 14 дней, чтобы начать снос 18 незаконных сооружений: 16 временных и 2 капитальных. Этот срок истёк, но предприниматели не начали демонтаж добровольно, сейчас заведения общепита сносят принудительно.


«Центр Красноярска должен быть лицом города. Совершенно недопустимо существование подобных уродливых сооружений, тем более возведенных незаконно. Мы проделали большую работу, чтобы добиться сноса этих строений. По двум искам администрации города и департамента муниципального имущества и земельных отношений суд встал на нашу сторону. Сегодня мы приступили к исполнению решений суда​», – сказал руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.


Напомним, решение об обращении в суд было мотивировано тем, что временные сооружения установлены ООО «Кедр Трейд» самовольно в нарушение порядка, утвержденного постановлением администрации города Красноярска №809 от 28.11.2014, и не соответствуют виду разрешенного использования земельных участков. Земельный участок для их размещения органами местного самоуправления не предоставлялся.

 

Дополнительная информация:
Ольга Сергеева, 227-35-47

Изображение страницы  

Дата публикации (изменения): 06.07.2018 (06.07.2018)
Просмотров за год (всего): 77 (77)

Поделиться: print Распечатать

Последние новости

Сибирские ученые выступили против переноса медного завода

Директора институтов Сибирского отделения РАН выразили свое недовольство.

Киев готов к переговорам с Москвой

Министр иностранных дел Украины выразил желание наладить диалог с Россией.

Елена Пастушенко назначена депутатом Красноярского городского Совета

Территориальная избирательная комиссия приняла решение о передаче мандата.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *