26.03.2024

Наши инициативные проекты снова в победителях

Напомним, третий год Пировский округ участвует  в краевой  программе поддержки местных инициатив – ППМИ и успешно работает в ней, на конкурсной основе привлекая в территории  дополнительные средства на благоустройство объектов.

Напомним, третий год Пировский округ участвует  в краевой  программе поддержки местных инициатив – ППМИ и успешно работает в ней, на конкурсной основе привлекая в территории  дополнительные средства на благоустройство объектов.   В этом году  Пировский округ вновь в числе победителей ППМИ, на реализацию инициативных проектов будет направлено 8 млн 687 тысяч рублей. Подробности станут  известны позже. А вот что касается другой программы – «Инициатива жителей – эффективность в работе», здесь есть конкретика: Правительство края уже распределило межбюджетные трансферты территориям на реализацию проектов по вопросам местного значения, Пировскому округу - около 4 млн рублей. В числе победителей 9 территориальных подразделений: Пировское, Кириковское,  Чайдинское, Солоухинское, Троицкое, Кетское, Бушуйское, Икшурминское, в основном, трансферт  будет направлен на такие виды работ как уличное  освещение  и приобретение   светильников.   В сезон 2024 так же запланирован ремонт ограждения общественной территории в с.с. Солоуха – проект «Благоустроенное село», Бушуй – «Солнечная поляна», установка спортивного оборудования в Куренной Ошме – проект «Спорт в маленьких деревеньках»,  приобретение детского игрового оборудования в д. Новотроицкое – «Детский уголок».

Так же известны результаты конкурсного отбора проектов по программе «Благоустройство кладбищ»: в победителях Пировское терподразделение,  в этом году  намечено навести  порядок на старом кладбище в с. Пировское, на эти цели будет потрачено 3,5 млн. рублей

 

Последние новости

Минфин поддержал прекращение всех программ льготной ипотеки в 2024 г. Что будет с рынком?

Автор фото: diana.grytsku. Иллюстрация: Freepik По сравнению с рекордами 2023 г. выдачи ипотеки в России упадут на 30%, до 5,4 трлн руб., полагают эксперты.

Евросоюз введет уголовную ответственность за обход антироссийских санкций

Иллюстрация: Изображение от gpointstudio на FreepikИзображение от gpointstudio на Freepik За помощь подсанкционному лицу при его въезде на территорию ЕС грозит до трех лет тюрьмы.

В Минздраве опровергли информацию о том, что работники скорой помощи будут получать меньше зарплату

В Енисейске работники скорой помощи обратились к президенту РФ, правительству и минздраву.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *