Новая площадь для городских праздников открыта

4 октября состоялось открытие новой площади со сценическим комплексом в парке «Центральный» в 4 микрорайоне Шарыпова.

4 октября состоялось открытие новой площади со сценическим комплексом в парке «Центральный» в 4 микрорайоне Шарыпова.


Проект строительства новой площади горожане поддержали большинством голосов в конце 2018 года, когда выбирали общественное пространство для благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». На реализацию градостроительной идеи  из федерального, краевого и городского бюджетов было выделено порядка 10 миллионов рублей. Проектно-сметную документацию подготовили красноярские архитекторы — специалисты АО «Гражданпроект».    В течение лета две подрядные организации — ООО «Оверсан» из Красноярска и ООО «Современные технологии» из Нижнего Новгорода — занимались обустройством нового общественного пространства. Была выполнена планировка территории, уложено больше 3200 квадратных метров брусчатки в виде площади и тротуаров, установлено освещение и смонтирована новая сцена.
На церемонии открытия глава города Наталья Петровская поздравила всех горожан с появлением нового, благоустроенного места для проведения городских праздников.
- Это очередной важный этап в создании в центре города нового современного парка, - высказалась глава Шарыпова. -  На прежде пустующей территории в течение трех лет появились спортивная площадка, детский городок, фонтан, и вот теперь — городская площадь. Больше  не будет нужды перекрывать движение транспорта, менять маршруты автобусов для проведения массовых мероприятий. И конечно, благоустройство данной территории на этом не заканчивается. Оно будет продолжено в будущем году.
- В марте этого года вновь проходило рейтинговое голосование, на котором шарыповцы выбирали территорию для благоустройства в 2020 году, - рассказал депутат Городского Совета , куратор проекта «Формирование комфортной городской среды» от партии «Единая Россия» в городе Шарыпово Александр Жилейкин. - В нем приняли участие больше трех тысяч жителей. И вновь, с большим отрывом победил проект дальнейшего развития парка «Центральный». На будущий год здесь запланировано обустроить зону для спорта и отдыха -  с велосипедными дорожками и дорожками для скейтеров, лавочками и освещением.
Какой именно горожане хотят видеть будущую зону отдыха, желающие шарыповцы высказали на недавнем Урбан-форуме с красноярскими архитекторами. И в октябре специалисты должны представить готовый проект на основе этих предложений.


Символическую «красную ленточку» на новой сцене перерезали глава города Наталья Петровская, депутат Александр Жилейкин и шарыповский школьник Устин Устьянцев. Устин - отличник, солист группы «5+», ведущий  конкурса «Рождественские звезды»,  танцора брек-данса. Несомненно, он не раз выйдет на новую сцену навстречу зрителям.  Затем гости открытия  увидели небольшой концерт, а все желающие смогли сфотографироваться на  сцене.

Последние новости

Сибирские ученые выступили против переноса медного завода

Директора институтов Сибирского отделения РАН выразили свое недовольство.

Киев готов к переговорам с Москвой

Министр иностранных дел Украины выразил желание наладить диалог с Россией.

Елена Пастушенко назначена депутатом Красноярского городского Совета

Территориальная избирательная комиссия приняла решение о передаче мандата.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *