Общественное мнение решит какие дороги ремонтировать на 200 млн. рублей

  8 апреля прошло  заседание второй рабочей группы, созванной по инициативе руководителя фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по ремонту автомобильных дорог города Назарово.

  8 апреля прошло  заседание второй рабочей группы, созванной по инициативе руководителя фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по ремонту автомобильных дорог города Назарово.

В течение двух недель по наказам жителей был сформирован список дорог. От депутатов Назаровского городского Совета депутатов поступили письма с наказами избирателей и с перечнем дорог нуждающихся в ремонте, 54 звонка от жителей приняли специалисты Управления городским хозяйством. Был произведен расчет стоимости работ. На видео присутствующие смогли наглядно оценить перечень работ и количество средств необходимых для реализации всех пожеланий назаровцев.

Так на ремонт участка автомобильной дороги по улице Арбузова от транспортного кольца до улицы Борисенко необходимо больше 73 миллионов рублей. Чтобы отремонтировать так называемую нижнюю дорогу до поселка Бор необходимо почти 150 миллионов рублей. В этом году из краевого бюджета  выделено 200 миллионов рублей.

- Между встречами по ремонту автомобильных дорог поступило много предложений от жителей, - отметил глава города Владимир Саар. – Общая стоимость средств для ремонта, если учесть все пожелания назаровцев 638 млн. рублей. Это гораздо больше чем я ожидал. Будем работать с Министерством транспорта, с Правительством, обязательно расскажу об этом Губернатору края.

Специалисты городского хозяйства отметили, что при расставлении приоритетов нужно учитывать интенсивность движения и инфраструктуру - таково требование Федерального закона. Депутаты в качестве еще одного критерия предложили учитывать количество предписаний по этим участкам со стороны ГИБДД.

- Всегда все хочется сделать быстрее, но излишняя суетливость мешает. – сказала Ольга Мартус, председатель городского Совета депутатов, секретарь местного городского отделения партии «Единая Россия». - Сейчас появился полный перечень дорог, о которых говорили депутаты и наши избиратели. Необходимо расставить приоритеты. И выбрать территории, которые будут отремонтированы в первую очередь.

Следующая встреча рабочей группы состоится 4 мая. На ней должен быть определен список дорог, которые предстоит  отремонтировать уже в этом году. Точку в этом вопросе  предстоит поставить  депутатам, учтя все мнения жителей города.

Последние новости

Как не попасть в беду

А у нас сегодня настоящий День Здоровья! Вредные привычки есть у всех, но одни люди от них могут избавиться самостоятельно, а другим нужна помощь.

Министерство образования Красноярского края проводит сбор обратной связи от граждан при предоставлении государственных услуг

Сбор обратной связи осуществляется до 20 июня. Электронная анкета размещена по ссылке:

Рабочие начали асфальтировать развязку, которая свяжет Пашенный и Тихие зори

Глава города Владислав Логинов сообщил о том, что началось асфальтирование развязки между микрорайоном Пашенный и Николаевским мостом.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *