19.09.2019

Общественные контролеры за ремонтом дорог активно обследуют объекты перед приемкой

Городские дороги, где летом активно шел ремонт, подрядчики сейчас сдают в эксплуатацию.

Городские дороги, где летом активно шел ремонт, подрядчики сейчас сдают в эксплуатацию. Осень - самый активный период проверки качества выполнения работ и устранения замечаний. Чтобы получить оплату, подрядчикам нужно не только сдать пробы асфальта, пройти тесты на прочность бортовых камней и других материалов, но и устранить все мелкие недочеты и недоделки. Здесь на помощь профессиональному техническому надзору приходят общественные контролеры. В течение этих недель самые активные из них практически ежедневно выезжают на объекты. В специально созданных группах в мессенджерах множество фотографий и видео.

В основном замечания касаются незакрытых вырубок, которые остались после взятых проб асфальта. Они становятся проблемой практически каждый год. Заделывать отверстия обязаны подрядные организации, однако после того, как все работы с асфальтом предприятие закончило, покупать дополнительно маленький объем смеси, чтобы заделать вырубку, никому не выгодно. Также общественники обращают внимание на высоту отсыпки газонов и на мелкие недоделки при установке павильонов для ожидания автобусов.

Чтобы грязь во время дождей не стекала на дорогу, грунт на газоне должен быть ниже бортового камня на 5-10 сантиметров. Но так происходит далеко не на всех объектах. Подобные замечания особенно часто поступают от активистов из Железнодорожного и Октябрьского районов. 


Одна из самых дисциплинированных и четко работающих общественных групп в этом дорожно-ремонтном сезоне - это группа по контролю за обеспечением доступной среды. Только на эту неделю у активистов на колясках намечено 2 выездных штаба по проверке объектов. Они уже не первый раз поедут тестировать ул. Урванцева и ул. Мичурина. На этот раз проверки должны показать,​ насколько качественно подрядчики исправили замечания, которые выявили активисты на колясках во время визитов в начале сентября.

Напомним, что общественный контроль за ремонтом дорог в Красноярске организован в рамках федерального проекта, инициированного Президентом страны, «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году по этой программе в городе ремонтируют 30 участков дорог. На большинстве из них работы уже завершены.

Сейчас в стадии завершения ремонт ул. Кутузова, ул. Урванцева и ул. Глинки. На ул. Кутузова укладывают тактильную плитку, на ул. Урванцева доделывают газоны и ждут погоды, чтобы нанести разметку, на ул. Глинки завершают незапланированные работы по устройству водоотвода, восстанавливают газоны и укладывают тактильную плитку.

Также по условиям контракта осенью продолжатся работы по капитальному ремонту ул. Ястынская и ремонту моста через р. Бугач на ул. Маерчака.


Дополнительная информация:
Светлана Трушкова (227-22-62)​

Изображение страницы  

Дата публикации (изменения): 06.07.2018 (06.07.2018)
Просмотров за год (всего): 77 (77)

Поделиться: print Распечатать

Последние новости

Красноярцам напоминают о закрытии акушерских стационаров на ремонт

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Минздрав края напоминает о ежегодном плановом закрытии акушерских стационаров на текущий ремонт и дезинфекцию в соответствии с санитарными нормами и правилами.

Спасибо, донор!

Накануне Дня донора, который обозначен в календаре 20 апреля, мы запускаем партнёрский проект с нашими коллегами из Центра крови.

Анонс интервью с главным судебным приставом региона Виталием Сергеевичем Васильевым

На каких основаниях судебные приставы могут арестовывать имущество должников?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *