30.03.2024

ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ ПРИ УГРОЗЕ ПОДТОПЛЕНИЯ И ПОДТОПЛЕНИИ ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ

ПРИ УГРОЗЕ ПОДТОПЛЕНИЯ И ПОДТОПЛЕНИИ ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ - принять предупредительные меры - создать уплотнения в притворах дверей и окнах подвальных, цокольных и первых этажей;

ПРИ УГРОЗЕ ПОДТОПЛЕНИЯ И ПОДТОПЛЕНИИ ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ - принять предупредительные меры - создать уплотнения в притворах дверей и окнах подвальных, цокольных и первых этажей; - очистить от мусора водосбросные канавы в районе Вашего дома; - закрыть вентиляционные отверстия в подвальных помещениях с целью предупреждения поступления наружных поверхностных вод; - освободить подвалы от имущества и продовольствия; - предусмотреть вывод животных и птиц из подтапливаемых помещений в безопасное место; - заготовить мостки, доски и опоры к ним для обустройства проходов к дому и надворным постройкам на подтапливаемых участках; - заранее составить перечень документов, личных вещей и имущества, необходимых в случае эвакуации; - уложить в рюкзак необходимые теплые вещи, двухсуточный запас продуктов питания и воды; - о возникновении подтоплений и выявленных причинах сообщайте по телефону 01, с мобильного 112. ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО. После подтопления: • перед тем, как войти в здание, убедитесь в отсутствии значительных повреждений перекрытий и стен • проветрите помещения для удаления накопившихся газов • не используйте источники открытого огня до полного проветривания помещений и проверки исправности системы газоснабжения • проверьте исправность электропроводки, труб газоснабжения, водопровода и канализации • просушите помещение, открыв все двери и окна • не употребляйте пищевые продукты, которые находились в контакте с водой.

Последние новости

Минфин поддержал прекращение всех программ льготной ипотеки в 2024 г. Что будет с рынком?

Автор фото: diana.grytsku. Иллюстрация: Freepik По сравнению с рекордами 2023 г. выдачи ипотеки в России упадут на 30%, до 5,4 трлн руб., полагают эксперты.

Евросоюз введет уголовную ответственность за обход антироссийских санкций

Иллюстрация: Изображение от gpointstudio на FreepikИзображение от gpointstudio на Freepik За помощь подсанкционному лицу при его въезде на территорию ЕС грозит до трех лет тюрьмы.

В Минздраве опровергли информацию о том, что работники скорой помощи будут получать меньше зарплату

В Енисейске работники скорой помощи обратились к президенту РФ, правительству и минздраву.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *