06.05.2024

ПАМЯТКА о запрете отжига сухой растительности

ПАМЯТКА о запрете отжига сухой растительности и административной ответственности в случаи выявления неиспользуемых участков сельскохозяйственного назначения.

ПАМЯТКА о запрете отжига сухой растительности и административной ответственности в случаи выявления неиспользуемых участков сельскохозяйственного назначения.

Администрация Иланского района рекомендует принять меры по соблюдению Правил противопожарного режима на территории района:

- о запрете устраивать свалки горючих отходов на землях сельскохозяйственного назначения;

- о необходимости в полевых условиях хранение и заправку нефтепродуктами автомобилей, другой техники и технологического оборудования осуществлять на специальных площадках, очищенных от сухой травы, горючего мусора и опаханных полосой шириной не менее 4 метров, или на пахоте на расстоянии 100 метров от токов, стогов сена и соломы, хлебных массивов и других сельскохозяйственных культур и не менее 50 метров от строений;

- о запрете сеять колосовые культуры в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, а также в границах полос отвода автомобильных дорог. О необходимости размещения на расстоянии не менее 30 метров от хлебных массивов копн скошенной травы на этих полосах;

- о запрете выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения;

- о необходимости принятия мер по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах;

- провести опахивание сельскохозяйственных угодий, примыкающих к дорогам, населенным пунктам, нефте-газопроводам и лесам.

Администрация напоминает, что наличие сухостоя сорных растений на землях сельскохозяйственного назначения может стать причиной пожаров, которые могут привести к уничтожению плодородного слоя почвы, причинить вред здоровью и жизни граждан, а также объекту животного мира.

За зарастание земельных участков сорной и древесно-кустарниковой растительностью частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, суммы административных штрафов по данному виду составляют на граждан 20-50 тыс. рублей, на должностных лиц 50-100 тыс.руб., на юридических лиц 400-700 тыс.руб.

Правообладателям в период пожароопасного сезона необходимо провести очистку земельных участков от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора, и других горючих материалов.

Соблюдение и проведение правообладателями всех мер пожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения позволит предотвратить возникновение пожаров и не навредить земле как одному из важнейших компонентов окружающей среды.

 

Последние новости

Здоровый Красноярский край — наша главная задача!

Мобильный центр «Лаборатория здоровья» Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики награжден благодарностью от Министерства культуры Красноярского края за участие в социально – культур

Плесень и кишечная палочка: в Балахтинском районе на молокозаводе нашли 3 тонны опасной продукции

В Балахтинском районе Красноярского края специалисты Роспотребнадзора нашли на молокоперерабатывающем предприятии ЗАО «Сибирь» 3 тонны опасной продукции.

Министру здравоохранения назначили заместителя из кремлёвской больницы Наталию Говорушкину

Заместителем министра здравоохранения Красноярского края назначена Наталия Говорушкина.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *