25.05.2023

По-мупэсовски значит по-настоящему жарко

Дело было так. Сотрудники предприятия электрических сетей потрудились ударно.

Дело было так. Сотрудники предприятия электрических
сетей потрудились ударно. Впрочем, как всегда

Администрация Дивногорска, подводя итоги общегородского субботника в парке, подсчитала, что в целом в «Жарки» пришли 120 горожан. Без одного человека треть всех собравшихся – 39 бойцов трудового десанта – работники МУПЭС.

Ни одно из подразделений предприятия не осталось в стороне. Бухгалтеры, кадровики, специалисты по закупкам, инженеры, электромонтёры, контролёры, слесари, водители, кладовщики, специалисты разных структурных подразделений и, разумеется, представители руководства, оставив привычное рабочее место – кто за компьютером, кто в цехе, кто на улицах нашего города, запаслись мешками и взяли в руки вилы и грабли. Только водители, как и в обычные будни, без устали крутили баранку – вывозили мусор, годами копившийся в лесном массиве. Да и саму растительность пришлось основательно проредить. Кстати, с зарослями кустов и прочим подлеском расправились просто профессионально: трактор с измельчителем веток перемолотил всё, что подлежало безжалостному искоренению.

Правда, без помощи бензопилы в крепких руках электромонтёров А. Зотова и Е. Костюченко машинисту экскаватора В. Юшманову, который на субботнике и управлял трактором, пришлось бы туго. Вернее, технике было трудно поспевать за людьми. Ещё бы, ведь это мупэсовцы, а они, как известно, умеют работать и в режиме аврала, чуть что случись. Но, справедливости ради, отметим, что (тьфу-тьфу) авралов последнее время не припомним. А это, между прочим, говорит о качестве выполненных работ.


Вот с этим же подходом – дружно, организованно, качественно – и задали сотрудники МУПЭС жару в парке «Жарки». Без оглядки на возраст и должность, старшие коллеги задавали темп. А молодёжь – настроение. Какая усталость! Вы посмотрите на очаровательные улыбки сотрудниц бухгалтерии и отдела кадров. Так и хочется сказать: «Ах, какие кадры в МУПЭС!»


Результат коллективной работы теперь оценит любой прохожий, ведь лесной массив, больше напоминавший сибирские джунгли, стал опрятным, чистым, по-прежнему привлекательным для прогулок. А что думают сами герои дня? Участники субботника поделились впечатлениями с корреспондентом «ОЕ».

Артюхов Андрей Анатольевич, машинист автогрейдера:
– На субботник я пришёл с отличным настроением, ведь, как говорится, на субботник как на праздник. Это же старая добрая традиция: народ объединяется, совместный труд сплачивает. Я считаю, что каждый, кто живёт в нашем городе, должен принимать участие в таких мероприятиях, чтобы Дивногорск был лучше, чище, красивее и уютнее! Я не так давно здесь живу, и мне, к сожалению, не пришлось побывать в парке в то время, когда он был ухоженным. Но я много слышал от коренных жителей, как здесь было здорово. Если проект парка «Жарки» реализуется, это будет замечательно! Я со своей семьей обязательно бы сюда сходил. Но даже если случится так, что город не выиграет конкурс и парк не построят, считаю, что всё равно недаром провёл субботний день, так как получил много положительных эмоций и рад, что смог принести пользу городу и обществу. Я люблю наш город Дивногорск!

Подготовила Юлия Чернявская
Фото предоставлены сотрудниками МУПЭС

Последние новости

Здесь будет часовня!

Утро для личного состава воинского подразделения началось с торжественного митинга, посвященного переходу на летний период обучения.

Атомный аудиогид.

Сегодня напротив Центральной детской библиотеки имени Гайдара появились стенды с информацией об истории Железногорска.

Важные правила.

Работники ПАТП напоминают железногорцам правила оплаты проезда на пригородных маршрутах социальными картами.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *