02.02.2024

Работы по улице Мира продолжаются

Ее модернизация проводится в рамках Комплексного плана социально-экономического развития города до 2035 года, а также в рамках муниципальной программы.

Ее модернизация  проводится в рамках Комплексного плана социально-экономического развития города до 2035 года, а также в рамках муниципальной программы.

Благоустройство улицы Мира началось с 2022 года и включает в себя ремонт фасадов и кровель, обустройство детских игровых зон, асфальтирование придомовых территорий и общественных пространств.

Результаты проделанных работ норильчане могут увидеть уже сейчас: завершился ремонт фасадов многоквартирных домов в «Модельной зоне» - ул. Мира, 1, 5, 7, 2, 4, 4а. В рамках муниципальной программы благоустройства территории, была выполнена архитектурно-художественная подсветка домов на ул. Мира, 1 и ул. Мира, 5.

В рамках Комплексного плана по ул. Мира начат капитальный ремонт инженерных коммуникаций: сетей тепловодоснабжения, канализации и кабельных линий. Данные работы повысят надежность и обеспечат безаварийную работу систем энергоснабжения.

Напомним, что ремонт коллектора будет выполняться в два этапа.

Первый – от ул. Московской до проезда Театральной площади, с окончанием работ в 3 квартале 2025 года.
Второй – от проезда Театральной площади до ул. Ленинградской – начнется в конце 2025 и продлится до конца 2026 года.

На первом этапе строительства будет возведен двухъярусный коллектор, где на первом ярусе будут размещаться канализационные сети и силовые кабельные линии, на втором - трубы тепловодоснабжения и линии связи.
Второй этап —коллектор будет уже одноэтажный, но шире в габаритах и все сети будут располагаться на одном уровне.

Недавно в Администрации Норильска прошла рабочая встреча, где о проделанной работе Главе города Норильска Дмитрию Карасеву отчитались МУП «КОС», АО «НТЭК» и управляющие компании.
В ходе встречи также обсудили замену сетей тепло-водоснабжения и канализации на вышеуказанном объекте.

«Посмотрел, как выполняются работы на объекте, проговорили с подрядчиком и заказчиком о необходимости минимизации шумных работ в ночное время. Договорились с болгарок перейти на газорезку и убрать все работы, которые проводятся близко к дому, чтобы снизить уровень шума. Будем держать это на контроле. Также рекомендовал компании «НТЭК» взять на личный контроль взаимодействие с подрядчиком. Работы выполняются в сроках, установленных проектом. Персонал, техника и необходимые материалы в наличии, подрядчик активно работает. Оцениваю, что доклад, который я услышал на рабочей встрече, соответствует действительности, поэтому продолжаем работы», - отмечает Глава города Норильска.

По его словам, уже сейчас проходя по улице, создается впечатление, что она становится пешеходной.

Как только завершатся ремонтные работы, сразу же будут запланированы работы по благоустройству этого участка.

Последние новости

Путин: Россия может самостоятельно развивать технологии

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

В Красноярском крае число самозанятых превысило 170 тысяч

В Красноярском крае число самозанятых граждан к январю превысило 170 тысяч.

Пока вы спали: новые санкции против России и арест экс-совладельца банка

Новая подборка самых ярких новостей России и мира Новости Фото: PrimaMedia Латвия запретила ввоз сельхозпродукции из России и Белоруссии,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *