Раиса Кармазина провела в Норильске приём граждан по личным вопросам

С различными вопросами к депутату Государственной Думы Федерального Собрания РФ обратились 10 норильчан.

С различными вопросами к депутату Государственной Думы Федерального Собрания РФ обратились 10 норильчан.

Тематика обращений касалась государственной поддержки неработающих пенсионеров, переоформления групп инвалидности, льготного обеспечения инвалидов, а также выезда на «материк» и улучшения жилищных условий. Как отметила Раиса Кармазина, основная часть вопросов связана с малой информированностью граждан о действующем законодательстве, а также недофинансированием программ переселения, реализуемых на территории Норильска.

По всем вопросам обратившимся норильчанам даны консультации о дальнейших действиях, необходимых для решения возникших проблем. Кроме того, руководству города даны разъяснения по методике вхождения города Норильска в федеральные программы, в том числе направленные на улучшение жилищных условий горожан и решения проблем жилищно-коммунального характера: «Большая часть вопросов, если можно так выразиться, «долгоиграющая», требует комплексных мер со стороны всех уровней власти – городской, региональной и федеральной. Некоторые вопросы, касающиеся социальной поддержки граждан, я взяла на заметку, чтобы обсудить их со своими коллегами и рассмотреть возможность изменения действующего законодательства, чтобы улучшить жизнь северян», - отметила Раиса Кармазина по итогам проведения приёма граждан по личным вопросам.   

Последние новости

Врачи Томской «Плавучей поликлиники» помогли пациенту с тяжёлой травмой

Команда «Плавучей поликлиники» оказала экстренную помощь пациенту с черепно-мозговой травмой в Каргасокском районе.

Вице-спикер Госдумы предложил главе МВД создать электросамокатную полицию

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вице-спикер ГД от "Новых людей" Владислав Даванков предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву создать специальное подразделение.

Обманутых дольщиков становится меньше

Комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по строительству,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *