Развитие экономики Красноярского края в ближайшие годы, по мнению губернатора региона, будет связано с Таймыром

В ходе рабочего визита на Таймыр Губернатор Красноярского края Александр Усс провел совещание с руководителями структурных подразделений и органов Администрации муниципального района, а также депутатами районного Совета.

В ходе рабочего визита на Таймыр Губернатор Красноярского края Александр Усс провел совещание с руководителями структурных подразделений и органов Администрации муниципального района, а также депутатами районного Совета. Создание развитой инфраструктуры на севере и повышение качества жизни населения глава региона обозначил главными задачами на ближайшее время.

«Мы ожидаем в ноябре принятие значимых федеральных инициатив, касающихся льгот для предпринимателей, а также повышения уровня качества жизни наших северян до среднероссийских значений. Наши пожелания по этим инициативам выражаются в перечне необходимых социальных объектов и в дополнительном финансировании, они соответствующим образом оформлены. Развитие экономики Красноярского края в ближайшие годы будет связано с Таймыром», —  отметил губернатор.  Он также подчеркнул, что в Арктической зоне будут реализованы крупные инвестпроекты в сфере добычи никеля и нефти, а также переработки угля. Работать в этих направлениях будут ведущие российские промышленные компании.  За счет реализации инвестиционных проектов будут созданы несколько тысяч новых рабочих мест.

О том, что показатели уровня жизни населения на Таймыре имеют положительную динамику, отметил Глава Таймыра Евгений Вершинин в своем доклад о социально-экономическом положении района. Так, по его словам, доходы консолидированного бюджета района в 2019 году составляют более 8,5 млрд. руб. За счет реализации мероприятий по увеличению налоговых и неналоговых доходов в 2020 году прогнозируется их рост на 193,5 миллиона рублей или 12% от объема текущего финансового года.

Из основных достижений за последние годы Евгений Вершин назвал строительство интерната на 250 мест в поселке Носок, общеобразовательной школы на 100 учащихся в поселке Усть-Авам, здания под размещение спортивного зала и кабинетов для организации кружковой деятельности в селе Хатанга, нового поселка Тухард.

Отдельное внимание в своем выступлении Глава района уделил вопросу повышения качества жизни коренных малочисленных народов Таймыра: «Ведется строительство быстровозводимых малоэтажных домов в сельской местности по линии Министерства сельского хозяйства края. На текущий период переселено 97 семей. До конца 2019 года планируется переселить 14 молодых семей в поселке Носок. Кроме того, строятся дома по линии Агентства по развитию северных территории и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края. На текущий период обеспечено жильем 62 семьи, завершаются работы по строительству 11 домов в поселке Сындасско и 4 домов в поселке Волочанка».

Говоря о перспективах развития территории, Евгений Вершинин отметил, что, в первую очередь, они будут связаны с добывающей промышленностью, развитием северного морского пути, а также развитием традиционных отраслей хозяйствования коренных малочисленных народов Таймыра. «На сегодняшний день перед органами местного самоуправления стоит задача по выстраиванию взаимодействия с недропользователями с целью привлечения к участию в социально-экономическом развитии территории», - добавил он.

Последние новости

Депутаты ЛДПР не поддержали изменения в правила застройки и землепользования

Сегодня на сессии Красноярского городского Совета депутаты рассмотрели изменения правил застройки и землепользования на одном из участков в Тихих Зорях.

Красноярцы пожаловались на невыносимую духоту в автобусах

Последние несколько дней в Красноярске стояла жара.

18-20 июня в Ханты-Мансийске пройдёт XV Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  XV Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС – крупное международное событие в сфере цифровых технологий,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *