РАЗВИТИЕ СПОРТИВНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ДИВНОГОРСКА

Этот и следующий годы станут самыми прорывными с точки зрения развития спортивной инфраструктуры города.

Этот и следующий годы станут самыми прорывными с точки зрения развития спортивной инфраструктуры города.

Вчера прошло заседание Общественной палаты, на которой обсудили развитие спортивной инфраструктуры верхней застройки  нашего города.

Уже в этом году возле второй школы появится большой теплый манеж для минифутбола с современным газонным покрытием, трибунами, раздевалками и даже душевыми. Проводить тренировки и соревнования в нем можно будет круглогодично!

«Наш город стал победителем регионального конкурса на предоставление субсидии на обустройство футбольного манежа. Объект будет представлять собой утепленную быстровозводимую конструкцию арочного типа размером 60 на 30, и высотой 12 метров. Внутри расположатся 2 поля для игры в мини-футбол. Одно поле будет 42 на 22 метра, что соответствует международному стандарту. Второе (26 на 14 метров) – тренировочное. В манеже оборудуем трибуны для зрителей на 120 мест, обустроим раздевалки, душевые, помещения для хранения инвентаря. Системы отопления, водоснабжения и водоотведения позволят проводить в нем тренировки и соревнования в любое время года», — рассказал начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики Николай Калинин.

Еще одним большим объектом , который появится в Дивногорске, станет Центр спортивных единоборств. Этот масштабный комплекс будет построен в городе благодаря поддержке компаний РУСАЛ и Эн+.

Представитель компании РУСАЛ Александр Коледаев презентовал проект будущего центра: «Компания собирается вложить в строительство спортивного комплекса около 130 млн рублей, а после передать его городу, чтобы он был муниципальным. Двухэтажный физкультурно-оздоровительный и тренировочный центр будет расположен между стадионом «Спутник» и 17-м детским садом. В центре будет два тренировочных зала, раздевалки, медицинский и восстановительный блоки. К его строительству приступим летом этого года. Работы планируем завершить в 2024 году. Мы поэтапно и планомерно вкладываемся в развитие спортивной инфраструктуры Дивногорска. Это часть политики нашей компании и компании Эн+».

Николай Калинин пояснил, как администрация города при поддержке Минспорта Красноярского края планирует развивать спортивную инфраструктуру вокруг Центра спортивных единоборств: «Здесь планируем построить целый комплекс спортивных сооружений: поле для игры в мини-футбол, баскетбольно-волейбольную площадку, локацию с уличными тренажерами и детскую игровую зону. Они, как и центр, будут доступны всем жителям города бесплатно. А для завершения комплексного эффекта в следующем году мы откроем новый физкультурно-спортивный клуб по месту жительства, который возьмет под свое крыло спортивный комплекс, будет проводить мероприятия для жителей и следить за порядком. Располагаться клуб будет по адресу: Чкалова, 3А. В здании проведем ремонт, оснастим современным оборудованием и необходимым инвентарем для занятия спортом».

Членов общественной палаты и присутствующих на заседании горожан волновал вопрос выбора места под строительство центра, потому что для его возведения придется пожертвовать деревьями на этом земельном участке.

На этот вопрос подробно ответил Николай Калинин: «К выбору земельного участка мы подошли очень основательно, выбирали его долго. Наш город расположен на горном рельефе, и найти подходящую площадку, которая бы отвечала всем требованиям, было проблематично. Но в конечном итоге остановились на территории между «Спутником» и «Олимпиком», потому что это единственная площадка, в которой сошлись все факторы:
— ровная и плоская поверхность с необходимой площадью;
— земельный участок находится в территориальных зонах, на которых разрешено возводить спортивно-оздоровительные объекты;
— наличие централизованных инженерных сетей и коммуникаций водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и электроснабжения с необходимыми параметрами нагрузки;
— возможность организовать физкультурно-спортивную инфраструктуру в шаговой доступности для жителей улиц Заводская и Спортивная».

Поддержал строительство нового центра и директор дивногорской спортивной школы Константин Сергеев: «Строительство центра спортивных единоборств позволит привлечь еще больше детей в спорт. Кроме этого мы можем организовать тренировочные занятия для спортсменов других видов спорта. От себя лично добавлю, что дивногорская школа единоборств знаменита не только на край и Россию. О нас знают даже в Европе. Поэтому наши борцы и дзюдоисты заслужили современное, большое и уютное место для тренировок».

«Я бы хотел отметить, что место в районе стадиона «Спутник» буквально «намолено» спортсменами многих поколений. Ведь с самого основания Дивногорска на большом стадионе проходили все самые знаковые спортивные события города и края, здесь тренировались наши родители, мы и продолжают тренироваться наши дети, рядом проходят лыжная и беговая трассы. Центр спортивных единоборств станет своеобразной Меккой и Мединой для дзюдоистов, самбистов и борцов нашего города. Нет никаких сомнений, что центр нужно строить, и строить именно в этом месте», — ветеран спорта, дзюдоист Алексей Кузьмин.

Председатель Общественной палаты Александр Сморгон: «Горожан волнует судьба деревьев, которые оказались в зоне строительства. Но давайте вспомним, что когда-то ради строительства стадиона «Спутник» тоже пришлось расчищать площадку от леса. Да и наш город построен на месте огромного лесного массива! Да. Придётся срубить деревья. Но это будет сделано только в пределах строительной площадки. Вместо этого наш город практически даром получит большой, современный спортивный комплекс. Это будет муниципальное, а не краевое строение. В нем смогут заниматься не только профессиональные спортсмены, но и любители, а горожане получат возможность беспрепятственно посещать спортивные объекты на территории комплекса!»

«Очень жалко вековые сосны, которые придется снести из-за строительства Центра спортивных единоборств. Но я вижу и понимаю, что это необходимо! Пускай строят!» — поддержала будущее строительство председатель совета ветеранов Валентина Гончарова.

На Общественной палате также обсудили реконструкцию стадиона «Спутник».

«Буквально на днях мы сделали первый большой шаг по реконструкции «Спутника». Он будет проходить поэтапно в течение 3-4-х лет. Это связано с очень большой стоимостью всех необходимых работ. За раз такую сумму краю не осилить. Но «лед тронулся», и сегодня мы начали демонтаж всех старых сооружений стадиона, который завершится в конце июля. Далее из ближайших планов — актуализировать проект современного стадиона «Спутник»», — рассказал директор ДКИОР Владимир Михайлов.

Строить или не строить? Однозначно строить! Именно такое решение приняли горожане и члены дивногорской Общественной палаты единогласно на сегодняшнем заседании!

Источник  Дивногорск Официальный

Последние новости

Всероссийский день приема предпринимателей пройдет 4 июня 2024 г. в органах прокуратуры Красноярского края

В органах прокуратуры Красноярского края 4 июня 2024 г. пройдет Всероссийский день приема предпринимателей.

Задача – привлечь туристов в регион

На заседании комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке,

Проведена проверка администрации г. Дивногорска

В соответствии с планом проведения проверок органов местного самоуправления муниципальных образований края по созданию и обеспечению деятельности административных комиссий 21.05.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *