Ряд муниципальных программ будут скорректированы

На заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству были представлены изменения в профильные муниципальные программы.

На заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству были представлены изменения в профильные муниципальные программы.

В частности, финансирование программы «Защита населения и территории от ЧС» предлагается уменьшить более чем на 71,1 млн рублей. В том числе, из-за экономических санкций не будет приобретена техника для резервного энергообеспечения социальных объектов (бортовой КАМАЗ и 4 дизельных электроагрегата). Из-за изменений федеральных требований к оснащению спасотрядов около 24,2 млн рублей, запланированных на приобретение передвижного комплекса для ликвидации последствий разливов нефтепродуктов, направят на приобретение другой техники и оборудования – пневмокаркасного ангара для хранения внедорожной техники для проведения аварийно-спасательных работ, а также оборудования и мебели для единой дежурно-диспетчерской службы. По итогам проведённой корректировки общий объём финансирования данной программы составит порядка 633,2 млн рублей.

А вот финансирование муниципальной программы «Профилактика правонарушений и укрепление межнационального и межконфессионального согласия», напротив, необходимо увеличить – на ~13,2 млн рублей. Так, в связи с ростом цен приобретение мебели и оборудования для работы народной дружины потребуется на ~3,1 млн рублей больше. Ещё около 10 млн рублей необходимо на приведение в порядок помещений пунктов охраны общественного порядка, где расположатся, в том числе,  народные дружинники. После корректировки общий объём финансирования муниципальной программы составит порядка 110 млн рублей.

Увеличится и объём финансирования программы «Благоустройство территории» – более че на 21,5 млн рублей. Дополнительные средства в размере ~5,8 млн рублей направят на завершение обустройства площадки для выгула собак на пересечении улиц Хантайская и Лауреатов. ~15,8 млн рублей дополнительно направят на благоустройство посёлка Снежногорск в части архитектурно-художественного оформления территорий общего пользования и объектов инфраструктуры. После корректировки объём финансирования муниципальной программы составит ~477,3 млн рублей.

Больше бюджетных средств – на ~78,4 млн рублей – потребуется на разработку проектно-сметной документации на модернизацию объектов коллекторного хозяйства в рамках муниципальной программы «Комплексное социально-экономическое развитие города Норильска». Речь идёт о коллекторах по ул. Талнахская (от ул. Ленинградская до ул. Анисимова), ул. Лауреатов, ул. Бауманская (от кольца до ул. Бауманская, 2), ул. Набережная Урванцева. Строительно-монтажные работы на этих объектах планируется начать в 2023 году. После корректировки объём финансирования данного мероприятия муниципальной программы в целом составит около 490 млн рублей.

Согласовав все предложенные изменения, члены комиссии рекомендовали учесть их при корректировке бюджета территории на ближайшей сессии Городского Совета.

Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *