С теплом иz дома

Жители округа продолжают отправлять гуманитарную помощь для семей, освобожденных территорий Украины, а также посылки мобилизованным землякам.

Жители округа продолжают отправлять гуманитарную помощь для семей, освобожденных территорий Украины, а также посылки мобилизованным землякам.

Во многих сельских магазинах округа сегодня можно увидеть коробки, в которые каждый желающий может положить консервы, чай, сигареты и сладости для жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также наших военнослужащих-участников специальной военной операции на Украине. Продавцы рассказывают, что их покупатели делают это без лишних слов и просьб, считая это своим гражданским долгом, ведь у многих есть там родственники , а кто -то проводил на Украину своего близкого.

Жители наших сёл , начиная с 2014 года уже не раз активно принимали участие в акциях гуманитарной поддержки граждан ДНР и ЛНР. После объявления президентом России частичной мобилизации массово приносили в сельские администрации теплые вещи, медикаменты, продукты для призванных земляков.  С каждым днём растёт желание сельчан поддержать братские народные республики и наших солдат, воюющих за свободу от фашизма. Это желание вылилось в новую инициативу, которую приветствовали предприниматели-владельцы торговых точек. Мало кто выходит из магазина, не положив что-то нужное в коробку для гуманитарной помощи.

Женщины села Холмогорское тоже стремятся помочь бойцам, как могут. Мобилизация и спецоперация объединила мастериц села. В детско-юношеском центре педагоги дополнительного образования в свободное от работы время вяжут теплые носки, шьют балаклавы, головные уборы, закрывающие рот и лицо. Вместе они хотят поделиться теплом, которое создали своими руками.
На каждую пару носков мастерицы прикрепляют этикетку, разработанную самими женщинами « С теплом иz дома». На обратной стороне каждая пишет свои пожелания бойцу и добрые пожелания.  Идея таким образом поддержать бойцов пришла педагогу дополнительного образования Холмогорского Детско-юношеского центра Елене Федоровой.

Кроме того, сотрудники ДЮЦ организовали холмогорских малышей, чтобы они нарисовали яркие рисунки для солдат.

Всё, что собирается в ходе проходящих по всему округу акций, поступает в администрацию Шарыповского муниципального округа, откуда будет отправлено по назначению: часть продуктов будет отправлено в ДНР и ЛНР, другую часть вместе с тёплыми вещами получат наши призывники, проходящие переподготовку на полигонах Новосибирской и Омской областей.

Также местное отделение общественной организации «Российский Красный крест» продолжает сбор помощи для приобретения необходимых вещей и медикаментов мобилизованным землякам. Средства можно перечислять на карту МИР Сбербанка: 2202 2036 4090 4704, получатель Оксана Борисовна Л.

На снимках: 1. Помощь от жителей села Берёзовское в магазине «Нива»
2. Жители села Новоалтатка в магазине «Мандарин» вносят свой вклад в общее дело
3, 4. Педагоги окружного ДЮЦ ( с. Холмогорское) готовят вещи для посылок « С теплом иz дома» 

Последние новости

В Красноярске дети без вести пропавших участников СВО получат единовременную выплату

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Постановление о введении новой меры социальной поддержки для семей участников СВО подписал глава города Владислав Логинов.

Прокуратура края помогла предпринимателю из Курагино восстановить право на имущественные меры поддержки

В прокуратуру края от Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Ольги Загитовой поступило обращение о нарушении прав субъекта малого предпринимательства - ООО «Маргоз» на получение мер имущественной поддержки.

После обращения жительницы Канского района на личный прием в прокуратуру Красноярского края найден без вести пропавший житель Канского района

В прокуратуре Красноярского края 21 мая 2024 г. состоялся личный прием по вопросам безвестного исчезновения граждан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *