Систему теплоснабжения ЗАТО Железногорск модернизируют за счёт федерации

Основная задача – перейти с дорогого мазутного топлива на более дешёвые источники тепла.

Основная задача – перейти с дорогого мазутного топлива на более дешёвые источники тепла. Об этом сообщил Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин после рабочего совещания по теплоснабжению города с депутатом Государственной Думы Петром Пимашковым.

Как рассказал Игорь Куксин, на уровне Правительства РФ уже достигнута договорённость о выделении средств федерального бюджета на создание единого комплекса, который будет обеспечивать тепловой энергией ЗАТО Железногорск.

– Есть подтверждение от Минстроя, что наша инвестиционная программа перехода от мазутного тепла на более дешёвое одобрена. Финансирование начнётся уже в 2020 году, – пояснил Глава ЗАТО г. Железногорск. – Программа предусматривает реконструкцию Железногорской ТЭЦ и мазутных котельных.

По словам Петра Пимашкова, ситуации с теплоснабжением Железногорска уделяется самое пристальное внимание: как на краевом, так и на федеральном уровне.

- Я обращался к председателю Правительства Дмитрию Медведеву, провели большое совещание, договорились конкретно о мерах, какие надо предпринять. Сейчас город без особых проблем вошёл в отопительный сезон, цена тепла для жителей не изменилась, в отличие от многих городов, это положительный результат, – рассказал Пётр Пимашков. – Я встречался с губернатором Красноярского края, он взял проблему под личный контроль. Инвестиции будут сюда направлены, задача поставлена и будет решена.


Последние новости

Сибирские ученые выступили против переноса медного завода

Директора институтов Сибирского отделения РАН выразили свое недовольство.

Киев готов к переговорам с Москвой

Министр иностранных дел Украины выразил желание наладить диалог с Россией.

Елена Пастушенко назначена депутатом Красноярского городского Совета

Территориальная избирательная комиссия приняла решение о передаче мандата.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *