21.05.2023

Содержание улично-дорожной сети обсудили на общегородской планерке

Игорь Петеримов, начальник «Управления автомобильных дорог города Норильска» рассказал, что в текущем году на уборке снега и в борьбе со скользкостью работают три подрядные организации:

Игорь Петеримов, начальник «Управления автомобильных дорог города Норильска» рассказал, что в текущем году на уборке снега и в борьбе со скользкостью работают три подрядные организации: УАДиС ЦАТК осуществляет содержание и очистку автомобильной дороги Норильск – Алыкель, компания «Айсберг» работает в районе Кайеркан и Илан-Норильск, содержит межрайонную дорогу Норильск –Талнах, а также районы Центральный и Талнах, жилое образование Оганер.

Ежесменно задействовано до 60 единиц снегоуборочной техники, количество зависит от погодных условий.

Общий объем по вывозу снега с улично-дорожной сети с начала зимнего периода 2022-2023 год составляет более 770 тысяч тонн. С 1 января 2023 года с территории города Норильска вывезено порядка 470 тысяч тонн.

«На днях на территории Норильска запустим в работу второй асфальтобетонный завод. На его территории будет располагаться также дробильно-сортировочный комплекс. Надеемся, что в этом году по расчетным данным два асфальтобетонных завода дадут не менее 250 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. Из них не менее 100 тысяч тонн будут использованы на муниципальных объектах – это более чем в два раза больше в сравнении с прошлым годом», - отмечает Игорь Петеримов.

Илан-Норильск запускает завод производительностью 200 тонн в час, компания ДТК «Ямал» - 160 тонн в час.

Руководитель «Норильскавтодор» подчеркивает, что в рамках муниципальной программы развития транспортной системы в этом году запланированы более значительные объемы ремонтов автомобильных дорог. Если в прошлом году было сделано чуть менее 11 км автомобильных дорог, то в этом году запланировано сделать более 26 км.

В этом году также планируется сделать более 50 тысяч кв. м проездов к дворовым территориям и не менее 100 тысяч кв. м дворовых территорий.

Люди и вся необходимая техника находятся на территории.

«Приступить к ямочному ремонту планируем после наступления устойчивых положительных температур атмосферного воздуха –примерно через 7-10 дней», - подытожил начальник  «Управление автомобильных дорог города Норильска».

Последние новости

Владимир Путин предложил списать 2/3 задолженностей регионов по бюджетным кредитам

Средства необходимо направить на поддержку инвестиций и развитие инфраструктуры регионов, подчеркнул Президент в Послании.

Необходимо создать нормативную базу по многим аспектам помощи ветеранам СВО, считают общественники

28 февраля члены Общественной палаты и Гражданской ассамблеи Красноярского края приняли участие в круглом столе «Реализация совместных проектов филиала Фонда по Красноярскому краю и региональных некоммерческих организаци

В Управлении Судебного департамента прошло обучение работников правилам оказания первой помощи в случаях чрезвычайных ситуаций

29 февраля 2024 года в рамках выполнения плана основных мероприятий Управления Судебного департамента в Красноярском крае по подготовке работников и реализации требований нормативных правовых актов по вопросам гражданско

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *