Уже в июле норильчане смогут увидеть стелу «Город трудовой доблести»

Установка стелы «Город трудовой доблести» находится в активной фазе. На площадку прибыли все необходимые конструкции для завершения строительных работ.

Установка стелы «Город трудовой доблести» находится в активной фазе. На площадку прибыли все необходимые конструкции для завершения строительных работ.

«На данный момент уже установлен силовой каркас пилонов – это 10 масштабных металлических колонн, также ведется сборка конструктива самой стелы», - рассказал Анвар Низамутдинов, начальник Управления капитальных ремонтов и строительства.

Он также отметил, что все работы идут согласно установленным графикам, и уже в июле этого года в парке отдыха «Комсомольский» будет смонтирован тридцатиметровый четырёхгранный шпиль с двумя крупными пилонами максимальной высотой в 7,5 метров. Шпиль и пилоны изготовлены из металлического каркаса.

Боковые грани пилонов и стелы будут комбинированные – на одной стороне барельефом в бронзе будут изображены гора Шмидта и гора Рудная. На другой -будет установлен LED-экран (114 квадратных метров), который будет показывать изображения из архива, посвященные военным годам. С другой стороны конструкции стелы облицуют бронзовыми барельефами, воссоздающими исторические фотографии города того же периода.

«Картины закрыты, но уже находятся на площадке. Это очень красивая ручная работа, которая, я уверен, всех удивит», - добавил начальник Управления капитальных ремонтов и строительства.

По его словам, задержка монтажа стелы была связана с тем, что произошло изменение в конструктиве монумента. Пришлось увеличить сечение каркаса почти в два раза с учетом ветровой нагрузки характерной для районов Крайнего Севера.

«В декабре конструктив был готов, мы приняли его на строительной площадке в Ростове-на-Дону и начали отправлять Северным морским путем в Норильск. С середины марта все конструкции уже были на площадке, и подрядчик начал активные работы», - подчеркнул Анвар Низамутдинов.

Занимается шеф-монтажом на территории опытная подрядная организация «Красный ковчег», которая смонтировала уже 11 стел по стране.

«На стройке работают около 15 человек, задействована специализированная техника, на данный момент, это в основном грузоподъемные краны, которые нужны для монтажа конструкций. Стела «Город трудовой доблести» это уникальный и модерновый проект для Норильска. Должно получится здорово», - подытожил начальник Управления капитальных ремонтов и строительства.

Также планируется благоустройство территории вокруг памятника -асфальтировка, установка бетонных поребриков, мощение плиткой и монтаж наружного освещения.

Последние новости

В Красноярске за 500 млн рублей отремонтируют дороги в микрорайоне Солнечный

В Красноярске 500 млн рублей выделили на ремонт дорог в микрорайоне Солнечный.

Более 63 млн получат сельхозкооперативы Красноярского края за купленные у владельцев личных подворий мясо и молоко

В региональном Минсельхозе завершён отбор, по итогам которого сельхозкооперативы, закупающие у владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ) животноводческую продукцию, получат в сумме 63,3 млн рублей.

13 причин сказать «НЕТ»

Есть много причин сказать наркотикам нет. Основной из них является сохранение жизни, ведь химические вещества уносят жизни огромного количества зависимых.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *