В администрации города состоялось заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года

Заседание комиссии, созданной с целью координации действий органов местного самоуправления города в период подготовки и проведения Всероссийской переписи и оперативного решения вопросов,

Заседание комиссии, созданной с целью координации действий органов местного самоуправления города в период подготовки и проведения Всероссийской переписи и оперативного решения вопросов, проходило 9 октября под председательством заместителя Главы города по социальным вопросам и связям с общественностью Ларисы Петровны Николаевой.

По первому вопросу повестки выступила уполномоченный по вопросам Всероссийской переписи населения по г. Боготолу Людмила Георгиевна Бойко. Освещая результаты работы регистраторов по уточнению сведений об объектах переписи на территории города, она отметила, что регистраторский обход - один из важных этапов подготовки к переписной кампании 2020 года. С 20 июля по 19 сентября в Боготоле работали 10 регистраторов, перед которыми стоял ряд задач.

Одна из них - проверить фактическое наличие домов, внесенных в предварительные списки. Во время обхода регистраторы также отмечали сгоревшие, разрушенные или снесенные здания. Так, за период своей работы они обошли на территории города 5873 домовладения, отметив при этом и 627 разрушенных домов.

Проверяли регистраторы и состояние адресного хозяйства: на всех ли улицах есть аншлаги с указанием их названий и номерами домов. В адресном хозяйстве, по информации Людмилы Георгиевны Бойко, есть недостатки: на 241 здании полностью отсутствуют номера, причем, это и жилые дома частного сектора, и торговые объекты. С нумерацией многоквартирных жилых домов, которые обслуживают управляющие компании, дела обстоят намного лучше. Полученные по результатам работы регистраторов списки домов, по словам Людмилы Георгиевны, будут необходимы для переписного районирования - деления территории города Боготола на переписные, инструкторские и счетные участки.

И завершая свое выступление, уполномоченный по вопросам Всероссийской переписи населения отметила, что согласно собранным регистраторами данным по состоянию на 24 сентября в городе постоянно проживают 22523 человека.

Далее, следуя повестке дня, члены комиссии обсудили формы информационно-разъяснительной работы среди жителей города по вопросам переписи, повестку очередного заседания.

Галина Рахалина,
пресс-служба администрации города Боготола

Последние новости

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

В Красноярском крае на расселение аварийного жилья выделили 155 млн рублей

В Красноярском крае на расселения жилья из реестра аварийного выделили 155 млн рублей.

Бывший топ-менеджер «Роскосмоса» будет строить метро в Красноярске

У компании «Моспроект-3», которая занимается строительством метрополитена в Красноярске, сменился генеральный директор.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *