В администрации Пировского муниципального округа создан оперативный штаб по решению бытовых вопросов семей мобилизованных граждан, который возглавила заместитель главы по обществен

По сообщению штаба, на 12 октября  обследованы 35 семей мобилизованных граждан, составлены социальные паспорта и выявлены основные проблемы, которые требуют решения.

По сообщению штаба, на 12 октября  обследованы 35 семей мобилизованных граждан, составлены социальные паспорта и выявлены основные проблемы, которые требуют решения. Так, 7 семей нуждаются в различных ремонтных работах  – печей, кровли дома, заборов, замене полов в бане и т.п.;  15 семей - в организации подвоза твердого топлива. Есть  и те, кому  необходима  материальная помощь, помощь для консультации в краевой  больнице.

- На сегодняшний день в администрации округа решается вопрос о создании бригады по оказанию помощи в ремонтных работах,  –  рассказывает о мерах поддержки семьям мобилизованных  руководитель штаба Оксана Сарапина. – Так же в настоящее время составлены списки первоочередников на дрова, как только у предпринимателя, который  взял на себя  ответственность  по доставке топлива, будет готова техника, всех обеспечим дровами – по 18 кубометров  на семью по цене ниже рыночной.   Двум семьям будет организован подвоз угля. Решен вопрос о помощи жительнице Бушуя, маме  защитника Отечества  – ей за счет оказанной материальной помощи будут сделаны ремонты  топки печи в доме и  полная замена электропроводки.

Кое-какие проблемы  семей уже  решаются - сегодня транспортом  соцзащиты  доставили ребенка из Тимершика на обследование в краевую больницу. Будем стараться делать все, что в наших силах и возможностях,  для семей наших ребят, которые выполняют долг по защите Родины.

Напоминаем, обратиться по всем вопросам, касающимся помощи семьям мобилизованных,   можно по телефонам  8 391 66 32-1-62; 89048902410.

 

Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *