10.11.2023

В Академии креативных индустрий состоялся второй интенсив по предметному дизайну

В этот раз участники во время занятий освоили новый материал – гофрокартон, и создали габаритные макеты стульев с элементами собственного дизайна.

В этот раз участники во время занятий освоили новый материал – гофрокартон, и создали габаритные макеты стульев с элементами собственного дизайна. Как и в прошлый раз, наставником в объёмном макетировании для норильчан стала дизайнер Лилия Макарова. Основой создания моделей стал дизайн стульев французского архитектора и дизайнера Пьера Жаннере.

Десять уникальных и неординарных предметов интерьера северяне создали всего за три дня, пройдя весь путь реализации: от изучения теории и разработки дизайна до создания макета 1:5 и стула в полную величину. При этом предмет мебели не только украшает интерьер, но и выполняет свою прямую функцию.

«По итогам второго интенсива мы видим, что интерес у норильчан к предметному дизайну есть, и немалый. Мы планируем провести ещё один творческий курс уже в феврале, а что именно будут мастерить участники – решим совместно с выпускниками первых двух интенсивов. К слову, два произведения по итогам прошедших обучений были высоко оценены Лилией Макаровой. В следующем году мы хотели бы представить работы Виктора Царенко и Антона Лазарева на Всероссийский конкурс-биеннале предметного дизайна, который проводится Всероссийским музеем декоративного искусства», – говорит Карина Андреева, руководитель социокультурных и образовательных проектов Агентства развития Норильска.

«Поучиться у приезжего специалиста – это нечастая и приятная возможность. Раньше я работал в сфере медиа и дизайна, а сейчас очень люблю сделать что-то по дому своими руками. И я подумал: почему бы не сделать ещё и стул? Все мои навыки и опыт слились и помогли удачно реализоваться. К тому же и группа очень быстро раскрылась, так что живого общения было много, а к концу третьего дня все были практически друзьями, – говорит участник интенсива по предметному дизайну Антон Лазарев. – Сама задача сделать из гофрокартона стул оказалась достаточно непростой, даже с точки зрения физической силы, но я доволен своей работой, хотя есть способы сделать её ещё лучше. Предложение об участии в конкурсе придало вдохновения: теперь я хочу попробовать разработать другой функциональный предмет, который отражал бы уникальность нашего города».

Увидеть и оценить все десять работ норильчан можно в креативном пространстве АРН. Выставка работает до 23 ноября.

Последние новости

Спикер Заксобрания Алексей Додатко поговорил о важном со школьниками

Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Додатко  выступил перед старшеклассниками красноярского лицея №9 «Лидер» имени Алексея Клешко.

Министр экологии края  Владимир Часовитин: У Норильска большое экологическое будущее

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин побывал с рабочим визитом в Норильске.

За трудоустройство участников СВО работодателям предоставят преференции

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о социальных предприятиях, направленный на поддержку участников специальной военной операции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *