В Дивногорске площадь около ДК «Энергетик» стала победителем в голосовании за объекты благоустройства

Подведены итоги голосования за объекты благоустройства,

В Дивногорске площадь около ДК «Энергетик» стала победителем в голосовании за объекты благоустройства

Подведены итоги голосования за объекты благоустройства, которое проходило в крае с 15 апреля по 30 мая по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Победителями стали 35 территорий, набравшие самое большое количество голосов жителей, общественные пространства благоустроят в 2023 году.

В Красноярске победили восемь территорий – бульвар «Зеленый берег» на проспекте Ульяновском (второй этап), «Цветочный квартал» в Центральном районе, набережная Качи от переулка Речного до улицы Озерной, променад на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий», от Предмостной площади до дома №160, сквер «Сибсталь» в Кировском районе, сквер «Юбилейный» в районе домов 72а – 74б на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий», сквер в районе домов 69-71 на улице Ладо Кецховели, сквер на пересечении улиц Водопьянова и 9 Мая.

В Минусинске победителями стали три сквера – у военкомата, имени Щетинкина и на улице Затубинской. В Норильске жители выбрали для благоустройства два общественных пространства – в Кайеркане и Талнахе.

В остальных городах будут благоустраивать по одной территории. В Ачинске – сквер «Березовая роща», в Боготоле – сквер Южный, в Бородине – площадку в микрорайоне Победы, в Дивногорске – площадь у ДК «Энергетик», в Енисейске – сквер Авиаторов. В Железногорске преобразится Спортивный бульвар, в Зеленогорске – бульвар Комсомольский, в Канске – Центральная аллея в микрорайоне Солнечном. В Лесосибирске благоустроят парк в границах улиц Южная и 40 лет Октября, в Сосновоборске – Аллею славы, в Шарыпове – парк «Зелёный островок», в посёлке Кедровый – сквер «Аллея любви», в поселке Емельяново – сквер по улице Молокова, 271а. В Березовке отремонтируют спортивную площадку в районе школы №4, в Иланском – площадку в микрорайоне за озером Пульсометр, в Кодинске – территорию между домами 8, 10 и 12 по улице Колесниченко, в посёлке Курагино – детскую площадку на улице Партизанская, 27а, в Заозёрном – юго-западную часть городского парка культуры, в Ужуре – городской парк, в Уяре – площадь в районе дома №8 по улице Молодёжной.

В основном все победившие территории с самого начала голосования лидировали с большим отрывом от других. Напряженная борьба за территории развернулась в Ачинске, Норильске и Заозёрном. В этих городах победившие территории набрали лишь на несколько сотен голосов больше, чем остальные.

В Красноярске абсолютным лидером по числу проголосовавших стал сквер на пересечении улиц Водопьянова и 9 Мая. На втором месте – променад по проспекту имени газеты «Красноярский рабочий».

За объекты в краевом центре, которые не вошли в число победителей, проголосовали от 700 до 3500 жителей города.

Михаил Рабушко, министр строительства края: «Благодарю за активное участие в голосовании всех жителей, волонтёров, глав муниципалитетов. В этом году больше 270 тысяч жителей сделали свой выбор в пользу какого-либо объекта. Значит, они неравнодушны к тому, как выглядит их город. Мы видим, что жители более бережно относятся к общественным объектам, когда сами могут повлиять на внешний вид парка, сквера или набережной».

В голосовании за выбор объектов для благоустройства в следующем году участвовали 25 городских округов и поселений с численностью населения свыше 10 тысяч человек. На выбор было представлено 87 объектов. С результатами голосования можно ознакомиться на сайте своего муниципалитета или на платформе  24.gorodsreda.ru .

В настоящее время в крае идет благоустройство 34 объектов, победивших в голосовании прошлого года.

 

 

 

#ГородаМеняютсяДляНас
#КомфортнаяСреда
#красноярскийкрай_нацпроекты

Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *