17.03.2023

В клубе села Большое Озеро Шарыповского муниципального округа состоялся "Взрослый разговор о главном"

Жителей села пригласили к разговору на тему «Как уберечь своих близких от экстремизма, жестокости, фейковых новостей и опасного контента в социальных сетях» представители Общественной палаты Шарыповского муниципального округа.

Жителей села пригласили к разговору на тему «Как уберечь своих близких от экстремизма, жестокости, фейковых новостей и опасного контента в социальных сетях» представители Общественной палаты Шарыповского муниципального округа.
В сегодняшней ситуации, когда России приходится бороться с внешними врагами, желающими уничтожить нашу страну и разрушить наши национальные и традиционные ценности, важно сохранить наше единство, наши духовные устои. Особенно важно уберечь детей от деструктива, идущего через социальные сети.
Педагог -психолог Ирина Стефанова и Татьяна Селезнёва, специалист по социальной работе Центра семьи «Шарыповский» представили собравшимся презентацию, наглядно рассказывающую о том, как деструктивные сообщества типа «Колумбайн», «Синий кит», «Аниме», «Крипипаста» , псевдославянские интернет-движения заманивают детей в свои сети.
Анастасия Замураева, заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних МО МВД "Шарыповский" рассказала сельчанам, как быть бдительными и не попасть на удочку финансовых мошенников, призвала быть бдительными, не верить фейковым новостям, сеющим страх и панику.

Протоиерей Павел Фролов, обращаясь к жителям села , сказал:
- Да, у России есть внешние враги, есть внутренние. Нашу национальную идентичность пытаются разрушить через распущенность, через вседозволенность, через ненависть. Что сейчас происходит на Украине? Это война братских народов, которых враги так лукаво столкнули между собою, что уже остановиться невозможно. А ведь Православие нас учит другому: прощать, любить ближнего, как самого себя. Мы себя умеем любить: мы себя кормим, одеваем, лечим, заботимся о себе. А почему мы так не относимся к ближнему своему? Может быть, настало время начать с себя? И тогда наши дети, глядя на нас, научатся жить в любви, и тогда мир вокруг нас изменится.

Также выступил член общественной палаты , президент Красноярской региональной общественной организации «Спасение», житель села Большое Озеро Евгений Филатов, призвавший односельчан оградить наше подрастающее поколение от ненависти и вражды, в том числе не демонизировать людей по национальному признаку.

Собравшиеся очень внимательно и заинтересованно слушали выступавших. Было очевидно, что тема для всех актуальна. По завершении встречи самые активные участники разговора о главном пожелали сфотографироваться на память с организаторами.

Последние новости

Рассмотрено дело по иску Бересневой О.В. о защите чести и достоинства.

Канским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Бересневой О.В.

Вновь назначенный федеральный судья принял присягу

1 марта 2024 года в торжественной обстановке принял присягу Абрамчик Максим Андреевич, назначенный Указом Президента Российской Федерации от 15.02.2024 года № 117.

Об изменении места оказания услуг Межрайонной ИФНС России № 27 по Красноярскому краю

Уважаемые налогоплательщики! Территориально-обособленное рабочее место (ТОРМ) Межрайонной ИФНС России № 27 по Красноярскому краю, находящееся по адресу: г. Красноярск, ул.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *