В Красноярске открылся пешеходный мост через улицу Калинина

В жилом районе Бугач краевого центра построили пешеходный мост. Одними из первых, кто прошел по нему, стали дети, которым предстоит учиться в новой, самой большой за Уралом, школе.


В жилом районе Бугач краевого центра построили пешеходный мост. Одними из первых, кто прошел по нему, стали дети, которым предстоит учиться в новой, самой большой за Уралом, школе. Ежедневно путь ребят будет проходить именно по этому мосту.

В числе преимуществ надземного перехода ребята называют ширину – шагать по нему можно целыми компаниями. А еще он не скользкий, потому что на поверхность нанесено специальное антискользящее покрытие с использованием кварцевого песка. Привлекла ребят и подсветка, которая имеет несколько режимов работы.

Также в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» строится новая автодорога. Работу завершат в 2023 году, но подъездные пути к новой школе проведут уже к началу учебного процесса.

Надземный переход оборудован двумя лифтами с просторными теплыми тамбурами для передвижения маломобильных граждан, а также боковыми и лестничными сходами. Также здесь установлены аппарели: по ним пешеходы смогут комфортно спустить самокат или велосипед.

«Это уникальный проект. Алюминиевый мост выполнен из двух пролетов, каждый из которых в длину достигает более 45 метров. А в сборе вся конструкция составляет 132 метра. Мост через улицу Калинина уже шестой в городе, произведенный руками металлургов КраМЗа», – рассказывает Олег Буц, генеральный директор Красноярского металлургического завода (ООО «КраМЗ»).

Алюминиевые мосты имеют ряд инновационных преимуществ. Вес пролетов в 1,5-2 раза меньше стального. Благодаря этому, можно предусмотреть менее массивное основание без опоры посередине и тем самым сохранить на дороге полосы для движения. Кроме того, чтобы установить пролеты моста, нет необходимости надолго перекрывать движение транспорта. Так, пролет надземного перехода на Бугаче специалисты установили всего за одну ночь.

#красноярскийкрай_нацпроекты
#нацпроекты_красноярскийкрай

Газета Рабочий Редакция

Последние новости

Как не попасть в беду

А у нас сегодня настоящий День Здоровья! Вредные привычки есть у всех, но одни люди от них могут избавиться самостоятельно, а другим нужна помощь.

Министерство образования Красноярского края проводит сбор обратной связи от граждан при предоставлении государственных услуг

Сбор обратной связи осуществляется до 20 июня. Электронная анкета размещена по ссылке:

Рабочие начали асфальтировать развязку, которая свяжет Пашенный и Тихие зори

Глава города Владислав Логинов сообщил о том, что началось асфальтирование развязки между микрорайоном Пашенный и Николаевским мостом.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *