В Красноярске развязка из Пашенного на Николаевский мост появится не раньше лета 2024 года
Развязка из красноярского микрорайона Пашенный на Николаевский мост не будет построена в этом году.
Развязка из красноярского микрорайона Пашенный на Николаевский мост не будет построена в этом году. Мэрия не смогла оперативно решить вопрос с выкупом земельных участков.
О проблемах впервые стало известно в конце марта . Глава Красноярска Владислав Логинов на сессии горсовета рассказал, что несколько собственников участков, подлежащих изъятию для строительства дороги, не согласились с предложенной компенсацией. Начались судебные тяжбы. Ещё тогда мэр сказал, что сроки завершения данных юридических процессов предсказать невозможно.
В пятницу на встрече с жителями Свердловского района Логинов заявил, что договориться с владельцами земель по-прежнему не удалось.
"С такой же проблемой в своё время мы столкнулись при строительстве "Платинум Арены Красноярск", но решение нашли, спортобъект был создан. Уверен, здесь будет также", - отметил мэр.
По словам депутата Заксобрания Ильи Зайцева, в этом году развязку построить не получится. Непосредственное изъятие участков должно завершиться только к зиме. За это время на месте будущей дороги компания "Россети" перенесёт опоры линий электропередачи.
Теперь власти планируют ввести объект в эксплуатацию до 15 июля 2024 года.
Напомним, что развязка пройдёт от дома №21 на Судостроительной по улице Графитной на северо-запад до Николаевского моста. Двухполосная дорога будет иметь проезжую часть шириной 7 метров, 2-метровые тротуары, остановку и регулируемый железнодорожный переезд. Сдать объект изначально планировалось в октябре 2023 года.
Последние новости
Предварительное голосование завершено
Напомним, избиратели голосовали за кандидатов, которые представят «Единую Россию» на выборах депутатов Красноярского горсовета и довыборах депутата Заксобрания края.
Мастерим закладку
Ребята из 2"В" МАОУ Гимназия №4 побывали на мастер-классе по изготовлению закладок в технике оригами!
БИБЛИОСУМЕРКИ-2023
Что происходит в библиотеке после ее закрытия? Узнать это можно только один раз в год, побывав на библиосумерках!
Что нужно знать об утечке газа?
Как обнаружить и предотвратить утечку газа