( видео) Назаровские чемпионы по кикбоксингу уже готовятся к новым поединкам

Назаровские парни подтвердили звание лучших. Международные соревнования по кикбоксингу «Россия-спортивная держава» на днях завершились в городе Кемерово.

Назаровские парни подтвердили звание лучших. Международные соревнования по кикбоксингу «Россия-спортивная держава» на днях завершились в городе Кемерово. На татами и ринг дворца «Кузбасс» вышли более 1000 участников всех возрастных категорий из 50 регионов России и Белоруссии. Как отмечают организаторы соревнований, их цель - обмен опытом сильнейших бойцов. Кроме того, именно на таких встречах налаживаются новые контакты, которые способствуют развитию кикбоксинга.

Соревнования прошли в дисциплинах: лайт-контакт, фулл-контакт, лоу-кик, К1, поинтфайтинг и сольные композиции. Наши парни представляли Красноярский край в дисциплине фулл-контакт. В своих весовых категориях Александр Одинокий ( 71 кг) и Иван Зиновьев ( 86 кг) не оставили соперникам шансов и завоевали титул чемпиона.

Напомним, в июле этого года минспорт России присвоили Ивану Зиновьеву и Александру Одинокому звание «Мастер спорта России международного класса». В нашем кикбоксинге это первые награды, и в целом - это настоящее событие для назаровского спорта. А для чемпионов это не повод расслабляться.

«Ничего не изменилось - как готовился со всей ответственностью ко всем соревнованиям, так и продолжаю готовиться. Звание - побочная оценка нашей подготовки. Цели и планы остались те же, что и были всегда», - поделился с нами Иван Зиновьев.

Чемпион Иван Зиновьев ( фото предоставлено тернером Владимиром Вавиловым)

Как рассказал тренер парней Владимир Вавилов, после присвоения звания, у назаровцев это первая крупная победа. Но была и знаковая встреча со спортсменами из Узбекистана. После совместных тренировок в Горной Саланге, в Красноярске прошла матчевая встреча по боксу. В этой дисциплине наши кикбоксеры могут выступать. Встречались по 10 представителей Красноярского края и Андижана. По итогам всех встреч сборная Узбекистана выиграла, но Иван Зиновьев в своём поединке был сильнейшим.

Сейчас ребята отдыхают от соревнований дома, но тренировочный процесс не прекращают. И уже готовятся к следующим поединкам.

«Эмоции положительные: выиграл, хотя соперник был серьезный - мастер спорта. В планах готовиться к декабрю, где по итогам соревнований будут отбирать команду на следующий год», - заметил Александр Одинокий.

С чемпионами общалась Марианна Павлова. За фото и видео спасибо тренеру Владимиру Вавилову.

Елена Максимова и.о.главного редактора

Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *