«Я люблю Железногорск»

Арт-объект с надписью «Я люблю Железногорск» предложили установить молодые специалисты градообразующих предприятий Железногорска в районе зоны отдыха по ул.

Арт-объект с надписью «Я люблю Железногорск» предложили установить молодые специалисты градообразующих предприятий Железногорска в районе зоны отдыха по ул. 60 лет ВЛКСМ. Такое предложение прозвучало в ходе общественных обсуждений по благоустройству территории, прилегающей к городскому озеру, от Храма Михаила Архангела до Станции юных техников.
 
Этот район города был предложен железногорцами в рамках Всероссийского конкурса по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах.
 
Встреча с участием представителей городских предприятий состоялась 15 октября в городской библиотеке им. Р. Солнцева. Эскизный проект благоустройства презентовали председатель Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Анатолий Коновалов и главный архитектор города Никита Карюк. Они обсудили с молодыми специалистами конкретные решения преображения территории: размещение дизайнерских конструкций, интерактивных площадок и малых архитектурных форм.
 
Представители предприятий на данном месте предложили организовать пункты проката велосипедов, роликов и ледянок, места для пикников, палатки для аренды рыболовных снастей и мостики для рыбалки, обустроить остров, находящийся посередине реки Кантат, и добираться на нём на лодках, соорудить площадку для скалолазания, а также установить видеонаблюдение и общественный туалет.
 
Итоги обсуждений будут внесены в заявку для участия во Всероссийском конкурсе. В случае победы Железногорск получит финансирование из федерального бюджета на благоустройство в размере до 100 миллионов рублей.
 
Свои предложения по благоустройство территории, прилегающей к городскому озеру, от Храма Михаила Архангела до Станции юных техников можно оставлять в разделе «Благоустройство территории» . Опрос железногорцев продлится до 18 октября.

Последние новости

Онкобольных из Красноярска приглашают на бесплатные экскурсии по окрестностям города

В Красноярске волонтеры проводят для онкобольных из Красноярска серию бесплатных экскурсий «Путешествия со смыслом».

В Красноярском крае ребенок заболел менингитом после купания в открытом бассейне

В Красноярском крае врачи поставили ребенку менингит, после то, как он посетил открытый бассейн в Емельяновском районе.

После посещения бассейна в Красноярском крае ребёнок заболел энтеровирусным менингитом

Проводится проверка В адрес управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю из больницы поступила информация о заболевании энтеровирусным менингитом ребёнка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *