26.03.2024

Железногорец Михаил Бутин удостоен специального звания «Мастер художественных народных ремесел Красноярского края»

Почетное звание вручил Министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов.

Почетное звание вручил Министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов. Из тысяч умельцев региона поощрили лишь 10 талантов. Звание вручается с 2023 года. Михаил Бутин стал первым железногорцем, получившим столь высокое признание.

Михаил Александрович лауреат многих конкурсов мастеров, в том числе Краевого фестиваля мастеров декоративно-прикладного искусства и художников любителей «Русь мастеровая». Работы Михаила Александровича хранятся в городском музее, частных коллекциях. С 2014 года мастер является руководителем творческого объединения художников-любителей и мастеров декоративно-прикладного искусства «Ладья». Коллектив клубного формирования располагается во Дворце культуры и ведёт большую учебную, просветительскую работу.
 

Последние новости

Красноярцам напоминают о закрытии акушерских стационаров на ремонт

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Минздрав края напоминает о ежегодном плановом закрытии акушерских стационаров на текущий ремонт и дезинфекцию в соответствии с санитарными нормами и правилами.

Спасибо, донор!

Накануне Дня донора, который обозначен в календаре 20 апреля, мы запускаем партнёрский проект с нашими коллегами из Центра крови.

Анонс интервью с главным судебным приставом региона Виталием Сергеевичем Васильевым

На каких основаниях судебные приставы могут арестовывать имущество должников?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *