22.03.2024

Жители села Темра начали плести маскировочные сети для СВО

В сельском клубе теперь очень многолюдно. Люди приходят сюда не только в библиотеку и на культурные программы.

В сельском клубе теперь очень многолюдно. Люди приходят сюда не только в библиотеку и на культурные программы. Плетение маскировочных сетей ещё больше сплотило это дружное село. Кто-то режет ткань, натягивает сетку , а кто-то вплетает в неё нарезанные ленточки.
Идея плести сети всем селом пришла Николаю Ефремову, председателю ТОС ( Территориальное Общественное Самоуправление) . Он организовал сбор денег, обошёл каждый дом, и в итоге было собрано 50 000 рублей, на которые и закупили всё необходимое для работы.
Технологии плетения маскировочных сетей обучились в Шарыповском Центре подготовки допризывной молодёжи «Смерч», его руководитель Андрей Пермяков помог выписать материалы, за что Темринцы ему очень благодарны.
Материалов достаточно, чтобы изготовить 15 сетей размером 6 на 3 метра. В первый день работы в клубе трудились 20 человек, и они дружно закончили одно такое полотно.
Собираться планируют три раза в неделю, когда все 15 сетей будут готовы, их передадут в окружную общественную организацию «Жёны и матери Zащитников», которая имеет большой опыт отправки адресных посылок нашим землякам, выполняющим задачи Специальной военной операции.
У заведующей сельским клубомАктивные Темринцы уверены, что идею подхватят и другие села и деревни Шарыповского муниципального округа. Татьяны Ивановой сын Денис доставляет гуманитарный грузы в зоне специальной военной операции. В последней поездке получил ранение. Женщина не понаслышке знает, как бойцам нужны маскировочные сети, являющиеся отличным средством защиты от вражеских дронов и снайперов. Конечно, она рада инициативе своих односельчан и принимает самое активное участие в плетении.
Узнав о том, что в Темре началось такое важное дело, председатель ТОС соседней деревни Гляден Николай Непомнящих вместе с женой Ксенией, фельдшером приехали , чтобы принять участие и поучиться плетению. Гляденцы тоже уже собирают деньги материалы для сетей, и в скором времени начнут их плести всем селом.
Активные Темринцы уверены, что идею подхватят и другие села и деревни Шарыповского муниципального округа.

Последние новости

Минфин поддержал прекращение всех программ льготной ипотеки в 2024 г. Что будет с рынком?

Автор фото: diana.grytsku. Иллюстрация: Freepik По сравнению с рекордами 2023 г. выдачи ипотеки в России упадут на 30%, до 5,4 трлн руб., полагают эксперты.

Евросоюз введет уголовную ответственность за обход антироссийских санкций

Иллюстрация: Изображение от gpointstudio на FreepikИзображение от gpointstudio на Freepik За помощь подсанкционному лицу при его въезде на территорию ЕС грозит до трех лет тюрьмы.

В Минздраве опровергли информацию о том, что работники скорой помощи будут получать меньше зарплату

В Енисейске работники скорой помощи обратились к президенту РФ, правительству и минздраву.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *