09.06.2023

18 июня. Общегородской левобережный крестный ход в Красноярске

18 июня митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон возглавит общегородской левобережный крестный ход от часовни великомученицы Параскевы Пятницы (ул.

18 июня митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон возглавит общегородской левобережный крестный ход от часовни великомученицы Параскевы Пятницы (ул. Степана Разина, д. 51) до Поклонного креста на Стрелке.

Начало в 12:00.

Участники крестного хода пронесут по улицам икону Преображения Господня — покровительницу Красноярска. К крестоходцам могут присоединиться все желающие, примкнув к замыкающей части шествия.

Маршрут согласован с администрацией города Красноярска. Во время движения колонны на проспекте Мира участками будет перекрываться движение транспорта.

Справка.
Икона Преображения Господня была написана к 100-летию со дня основания города. С 1923 года хранится в Красноярском краевом краеведческом музее. Традиция изнесения святыни для молитвенного поклонения верующих в честь Дня города зародилась в 2004 году по совместной инициативе Красноярской епархии и городской администрации.

Пресс-служба Красноярской епархии

Последние новости

Рассказываем, что такое накопительная часть пенсии и кому она положена

— Одна из телезрительниц позвонила к нам в редакцию и спросила, а что такое накопительная часть пенсии, как она формируется и кто её получить?

Опрос пациентов о качестве медицинской помощи в первичном звене здравоохранения и доступности лекарственных средств — 2024

В настоящее время во всех субъектах РФ Народный фронт в рамках ежегодного комплексного мониторинга сферы здравоохранения запускает опрос пациентов медицинских организаций – о качестве медицинской помощи в первичном звене

Работники ЭХЗ сдали кровь для вступления во Всероссийскую базу доноров костного мозга

С выездной лекцией о необходимости принимать участие в спасении жизней людей на предприятие приехали представители Клинической больницы №42.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *