Барнаульский священник обвинил фильм «Т-34» в оскорблении чувств верующих

Известный в Барнауле священник Александр Микушин выразил свое мнение по поводу фильма «Т-34», обвинив его в оскорблении чувств верующих и отсутствии здравого смысла.

Известный в Барнауле священник Александр Микушин выразил свое мнение по поводу фильма «Т-34», обвинив его в оскорблении чувств верующих и отсутствии здравого смысла.

На своей странице в социальной сети Facebook барнаульский священник пишет.
«На днях посмотрел сей шедевр российского кинематографа. Верующий в этой картине выглядит нелепо и смешно. Ну, а чудеса во время танковых сражений, это просто верх абсурда», — написал священнослужитель. По мнению Микушина «правильно верующие» показаны в советских фильмах: «Семнадцать мгновений весны», «Они сражались за Родину» и «Фронт за линией фронта» и других лентах.
«Просто пошлость, звенящая пошлость российского кинематографа», — резюмировал священник. Вероятно, что «отцу» не понравился сам фильм, именно из-за этого он был столь резок в суждениях. Потому что в противном случае приходится считать данное высказывание «пиаром».
Микулишин родился 20 февраля 1976 года. Поэтому знать, как «правильно» вели себя верующие в период Великой отечественной войны, он вряд ли может.



При этом, поведение самого священника также далеко от канонов. У него есть социальные сети, где он селфится далеко не в храме. То оседлает крутой байк, то снимется на фоне церкви с коробкой пиццы.
«То  он  станет на  митинге Цоя цитировать,  мол,  «если есть тьма,  должен быть свет», то  устроится барменом в  кофейню... Одни называют его «клёвым батьком», другие считают,  что за  такие дерзости надо наказывать», - говорится на местном сайте Алтайпресс.
Сейчас «клевый» священник решил опробовать себя в качестве критика. Конечно, ляпов и неточностей в фильме «Т-34» достаточно. Но это не документальный фильм, а художественный вымысел. Кстати, про фильм «Они сражались за Родину», участник реальных сражений также говорили: «Конечно, на фронте все не так было, но это же кино». Но картина была и остается любимой среди ветеранов. А жалоб от верующих на «Т-34» от верующих больше не было. Не понятно, как один человек, пусть и священник, может высказываться за всех.

Фото:vk.com/asmikushin.

Последние новости

В городской поликлинике начался ремонт в рамках совместного проекта ФМБА России и ГК «Росатом»

Подготовительные мероприятия в учреждении начали проводить ещё в прошлом году.

Образовательный форум нотариусов России: никаких скучных лекций!

24 мая на заседании Правления Нотариальной палаты Красноярского края состоялось обсуждение организационных вопросов предстоящего Всероссийского Образовательного форума нотариусов.

28 мая состоится 124-е заседание Избирательной комиссии края

28 мая в 16.00 состоится сто двадцать четвёртое заседание Избирательной комиссии Красноярского края.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *