Церковь Параскевы Пятницы в Барабаново получила разрешение на ведение работ по реставрации

На минувшей неделе, 13 октября, служба по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края выдала разрешение на проведение работ по реставрации деревянного храма Параскевы Пятницы в деревне Барабан

На минувшей неделе, 13 октября, служба по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края выдала разрешение на проведение работ по реставрации деревянного храма Параскевы Пятницы в деревне Барабаново Емельяновского района.

Ранее , 27 сентября Общественный совет при службе по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края на выездном заседании обсудил вопросы сохранения и реставрации памятников архитектуры и других объектов, составляющих историческую и культурную ценность, находящихся на территории Красноярского края и посетил церковь Параскевы Пятницы, — деревянную однопрестольную церковь, построенную на средства прихожан в 1850-х годах.

А 12 октября состоялся сход жителей деревни Барабаново, на котором обсудили проведение работ по реставрации сельского храма. На сходе перед жителями деревни выступили представители администрации Емельяновского района и госучреждений Красноярского края, а именно: агентства по туризму, государственного центра народного творчества, управления по государственной охране и сохранению объектов культурного наследия.

13 октября было выдано разрешение на реставрацию и определён подрядчик — фирма ООО «Аркада 21», которая занималась восстановлением зданий в Историческом квартале Красноярска.

За проведением работ по реставрации церкви Параскевы Пятницы будет осуществлять надзор коллектив, возглавляемый кандидатом архитектуры, советником Российской академии архитектуры и строительных наук, ведущим научным сотрудником НИИ теории и истории архитектуры и градостроительства Андреем Бодэ. Также, как эксперты.

Начало реставрации храма приурочено к празднованию 200-летия основания Енисейской губернии.

Пресс-служба Красноярской епархии

Последние новости

Красноярские врачи провели первую трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства.

Прокуратура Красноярского края отреагировала на публикацию СМИ о небезопасном пандусе на ул. Норильская в Красноярске

Прокуратура края провела проверку по публикации средства массовой информации о небезопасном пандусе на ул.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *