02.08.2023

Глава Красноярской митрополии: только православие залог всемирного бытия и всемирного ожидания Господа

1 августа, в седмицу 9-ую по Пятидесятнице, в день обретения мощей преподобного Серафима, Саровского чудотворца,

1 августа, в седмицу 9-ую по Пятидесятнице, в день обретения мощей преподобного Серафима, Саровского чудотворца, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершил Божественную литургию в храме Серафима Саровского города Зеленогорска и обратился к верующим со словом проповеди:

— Дорогие братья и сестры!
Сегодня мы вспоминаем преподобного Серафима Саровского, который постиг своим подвигом силу Божию, удостоился благодати Духа Святого. Отец Серафим всегда молился за Россию и любил своё родное православие — понимал, что вера — это спасение для Руси. Господь по подвигам преподобного открыл все, что произойдет с великой страной. Как сменятся времена и люди, но не Бог.

Немного на земном шаре таких наставников и подвижников, как отец Серафим Саровский. Для этого нужно проявить человеческое мужество, совершить подвиг силы человеческой. И он совершил, и ему открылось царство Божие в самом Духе Святом. Все, кто приходил к нему со своими проблемами, получали наставление, врачевание и облегчение.

На прошлой неделе мы отпраздновали память великого князя Владимира, крестителя Руси. Князь понял, что православная вера будет могучей и сохраняющей нашу страну силой — через православие она определит и сохранит достоинство народа.

Отец Серафим, который также принял веру Христову, увидел смуту русского народа, увидел опасный момент гибели огромной страны. И Господь открыл милость Свою, указав, что за его молитвы и молитвы верующих снимется преждевременная печать кары греха, а благословление Божие оживотворит нас. И мы с вами ждем чуда: победы русского оружия над фашизмом и торжества мира. Мы отпускаем своих сыновей и дочерей, братьев и сестер на эту борьбу. И только если мы будем беречь святую веру, будем молиться — будет повержен диавол, а Украинский народ будет спасен от дурмана и яда.

И как никогда мы вспоминаем отца нашего, преподобного всея Руси Серафима Саровского, который подкрепил нас знаниями об испытании, чтобы мы не опускали рук и помнили, что Господь и есть победа над адом. Так действительно ещё раз запоем в Пасху, когда услышим о победе. Мы должны сохранить святую веру, дети должны впитывать слово Божие, чтобы они не покидали Россию, а трудились и сменяли своих родителей. И все это, чтобы земная жизнь сохранялась до Второго Пришествия Христа.

Только православие залог всемирного бытия и всемирного ожидания Господа. А как мы веруем в наше бессмертие, то и мы будем участниками Божиего Суда и Его правды.

Сегодня мы просим у отца Серафима усилить молитвы о наших городах и помочь нам вымолить у Бога спасение жизни, рождение детей, колошение полей и все то, что дорого нам, нашей родине и наипаче нашей Русской Православной Церкви.
Аминь!

Пресс-служба Красноярской епархии

Последние новости

Из-за повышения МРОТ для россиян поднимут налоги - экономист

Большой прибавки в результате роста МРОТ граждане не почувствуют Пустой кошелек Фото: Ольга Бойко, ИА ЕАОmedia Предыстория:

О  работе мобильного пункта Краевого Центра СПИД

Краевой Центр СПИД продолжает сезон плановых выездов с экспресс-тестированием на ВИЧ — инфекцию.

В мае «Поезд здоровья» будет работать на 8 станциях края

Передвижной консультативно-диагностический центр «Доктор Войно-Ясенецкий (св.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *