18.02.2019

Храм начала XX века решили восстановить в Тасеевском районе

В селе Фаначет Тасеевского района идет возрождение храма Покрова Божией Матери.

В селе Фаначет Тасеевского района идет возрождение храма Покрова Божией Матери. Эта деревянная церковь – самая старая в территории и единственная, сохранившаяся с дореволюционных времен. Она была возведена в 1911 году.

В 30-х годах прошлого века ее постигла судьба, общая для большинства культовых сооружений страны. С гибелью батюшки в церкви организовали зерновой, а потом школьный склад. С 1968 года здание полностью пришло в запустение. Провалились полы, рухнула крыша, не стало окон. И только в 2002-м, после того, как батюшка из соседнего Дзержинского района совершил здесь крестный ход, жители Фаначета решили возродить церковь. Так же, как ее когда-то строили их предки - всем миром.
-Нам был дан знак, - рассказывает инициатор работ Валентина Соловьева. – Был март, время Великого поста, и над церковью засияла радуга, что совершенно не характерно для этого времени года.Большую помощь в возрождении храма безвозмездно оказывают руководитель местного предприятия «Фаначет» Андрей Роот, глава сельского совета Николай Гришаев, десятки односельчан.
- Одна беда: храм наш не отапливается и действует с Пасхи до Покрова, - говорит Валентина Соловьева. – И приход небольшой – всего шесть человек. Но мы верим, что все наладится!

Последние новости

1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом

Приложение №1 к письму КГАУЗ Краевой Центр СПИД № от«                                »         &nbsp

Енисейское управление Ростехнадзора выдало разрешение на допуск в эксплуатацию энергоустановки новой школы в Иркутске

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело осмотр внутренних и наружных сетей электроснабжения,

На семинаре с председателями ТИК обсуждались вопросы организации трёхдневного голосования на выборах Президента России в крае

1 марта Избирательная комиссия Красноярского края провела семинар (в режиме видеоконференции) с председателями территориальных избирательных комиссий, посвященный подготовке и проведению выборов Президента России в крае.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *