Крещение

   Крещение — один из самых больших религиозных праздников на Руси. О посвящен Крещению Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем.

   Крещение — один из самых больших религиозных праздников на Руси. О посвящен Крещению Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. На Крещение принято освящать воду, как в церквях, так и на водоемах.
Чем же полезна крещенская вода? Считается, что она поднимает иммунитет и делает человека устойчивым ко многим инфекциям, омолаживает организм. Вода в этот праздник становится вся святой, потому что по молитве Церкви с ней соединяется Божия благодать. Крещенская вода — величайшая святыня церкви. Поэтому, чтобы она помогла человеку, использовать и хранить ее надо разумно и бережно. В день Крещения принято не только пить святую воду, но и окроплять ее помещения и вещи. Это делается для того, чтобы они стали не только наши, но и Божьими. Символические действия со святой водой в основном имеют значения для нашей души и символизирует очищение от грехов.
   Бабушки, за которыми я ухаживаю все верующие и соблюдающие традиции православной церкви. Накануне этого праздника по традициям ставили крестики при входе в дом, соблюдали пост, некоторые исповедовались Батюшке. Моя задача была поддержать их, организовать встречу с Батюшкой, кого-то свозить в Храм, кому то привезти из церкви святую воду, ну и конечно поздравить всех с этим большим светлым праздником и пожелать крепкого здоровья и долголетия. Для меня душевное спокойствие и отличное настроение подопечных является показателем хорошей работы на дому.

Социальный работник 2 отделения социального обслуживания на дому, с. Субботино Панина Л.А.

Последние новости

Президент России подписал важный указ

Новый указ президента затрагивает ключевые аспекты социального обеспечения.

Разминирование земель ДНР: итоги первых недель 2024 года

На территории республики продолжаются работы по обеспечению безопасности сельскохозяйственных земель.

Краткий обзор событий в Красноярском крае

Обострение ситуации в регионе требует внимания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *